Пирог с луком из нового номера журнала Джейми! Пирог с зеленым луком - по-весеннему!
В мартовском номере журнала много вкусных весенних рецептов! Стоит полистать!
Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой - как перекус или на пикник.
Продукты на 6-8 порций
Начинка
- 500 мл сливок
- 3 средних яйца
- 3 желтка
- 150 г копченого сыра
- 1.5 ст.л. дижонской горчицы
- большой пучок зеленого лука
- 50 г кедровых орешков
Тесто
- 185 г муки + для подсыпки
- 115 г несоленого масла (холодное)
- щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с луком
I. Вначале надо приготовить тесто.
1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.
Перетереть с маслом руками.
Тесто должно напоминать крошки.
- Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
- Все продукты положить в чашу комбайна.
- Смешать все продукты, пока не образуется крошка.
2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
II. Начинка
1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.
Нарезать сыр кусочками.
Орешки слегка обжарить.
2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.
Посолить и поперчить.
III. Подготовка
1. Печку нагреть до 180°С.
Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.
2. Выложить тестом форму.
Прижать по бортику формы.
Срезать остатки теста по краю.
Форму поставить на 10 минут на холод.
IV. Пирог с луком выпечь
1. Поколоть вилкой тесто.
Положить бумагу для выпечки.
Высыпать фасоль на бумагу.
Выпекать 15-20 минут.
2. Затем бумагу с бобовыми удалить.
Продолжать выпекать еще 5 минут.
Тесто должно быть золотистого цвета.
3. Тесто мазать горчицей.
Выложить кубики сыра.
Затем равномерно выложить лук.
Посыпать орешками, а затем вылить заливку.
4.
Огонь убрать до 170°С.Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!
Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.
Свежие комментарии