На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Пирог с луком

Пирог с луком из нового номера журнала Джейми! Пирог с зеленым луком - по-весеннему!

Пирог с луком


В мартовском номере журнала много вкусных весенних рецептов! Стоит полистать!
Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой - как перекус или на пикник.

Продукты на 6-8 порций

Начинка

  • 500 мл сливок
  • 3 средних яйца
  • 3 желтка
  • 150 г копченого сыра
  • 1.5 ст.л. дижонской горчицы
  • большой пучок зеленого лука
  • 50 г кедровых орешков

Тесто

  • 185 г муки + для подсыпки
  • 115 г несоленого масла (холодное)
  • щепотка соли

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с луком

I. Вначале надо приготовить тесто.

1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.
Перетереть с маслом руками.
Тесто должно напоминать крошки.

  • Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
  • Все продукты положить в чашу комбайна.
  • Смешать все продукты, пока не образуется крошка.

2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.

II. Начинка

1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.
Нарезать сыр кусочками.
Орешки слегка обжарить.

2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.
Посолить и поперчить.

III. Подготовка

1. Печку нагреть до 180°С.
Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.

2. Выложить тестом форму.
Прижать по бортику формы.
Срезать остатки теста по краю.
Форму поставить на 10 минут на холод.

IV. Пирог с луком выпечь

1. Поколоть вилкой тесто.
Положить бумагу для выпечки.
Высыпать фасоль на бумагу.
Выпекать 15-20 минут.

2. Затем бумагу с бобовыми удалить.
Продолжать выпекать еще 5 минут.
Тесто должно быть золотистого цвета.

3. Тесто мазать горчицей.
Выложить кубики сыра.
Затем равномерно выложить лук.
Посыпать орешками, а затем вылить заливку.

4.

Огонь убрать до 170°С.
Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!

Пирог с луком

Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.

Ссылка на первоисточник
наверх