Эклер рецепт - выпечка из заварного теста с кремом. В этот раз эклеры с кремом из нутеллы.
Главное в приготовлении эклеров (или другими словами профитролей) - правильно приготовленное заварное тесто. Все тонкости и секреты в видео.
Попробуйте - у вас получится прекрасная выпечка. Один из самых любимых десертов!
Продукты
Для теста
- 100 г несоленого сливочного масла
- 125 мл воды
- 125 мл цельного молока
- щепотка соли
- сахар 1 ч. л.
- 150 г просеянной муки
- 4 яйца (крупных)
Для ганаша
- 100 г сливок
- 75 г нутеллы
- 50 г 70%-го шоколада
Для начинки
- 250 г сливок
- 2 ст.л нутеллы
Мастер-класс Эклер рецепт
1. В сотейник положить масло, влить молоко и воду.
Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Смесь не должна кипеть. Масло должно расплавится, а смесь стать однородной.
Как только появятся пузырьки, надо снять сотейник с огня.
2. Добавить муку.
Внимание! мука должна быть просеянной!
Замешать тесто деревянной ложкой.
Мешать до тех пор, когда сформируется комок теста, который отстает от стенок посуды.
Продолжать мешать еще несколько минуток.
Готовое тесто оставить минут на 5-10, чтобы оно немного остыло.
3. Теперь можно добавить яйца.
Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры! Так что надо достать их из холодильника заранее - часа за 3 до готовки.
Джемма готовит далее в кухонном комбайне, замешивая тесто на низкой скорости. Взбивать можно и венчиком, как делали наши мамы.
Внимание! Яйца надо добавлять по одному, каждое яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью впитались тестом.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов (как несвежее яйцо), надо каждое яйцо разбивать в мисочку, а затем лишь в тесто.
Важно! Тесто не должно быть ни слишком густое (оно не поднимется), ни слишком жидкое (оно растечется по противню)! Проверка - зачерпнуть тесто ложкой и поднять. Тесто будет стекать с ложки, образуя букву V.
4. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Приготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки.
Эклеры можно отжать как в виде трубочек, так и в виде круглых комочков.
Оставить расстояние между ними не менее 2 см.
Все неровности на эклерах можно сгладить, смочив палец в воде и слегка пригладив неровное место.
5. Печку нагреть заранее до 180°С.
Изделия выпекать от 20 до 25 минут.
Готовые эклеры золотистого цвета, они хорошо подошли,внутри образовалась пустота.
Внимание! Во время выпечки дверцу печки не открывать.
Оставить эклеры остывать.
6. Теперь следует приготовить крем и ганаш.
А/. Ганаш
- Поставить 100 мл сливок на огонь и довести до кипения.
- Положить нутеллу и шоколад в мисочку и влить горячие сливки, все размешать.
Б/. Крем
- К сливкам добавить нутеллу.
- Взбить до однородного крема.
- Выложить в кондитерский мешок.
7. В каждом эклере сделать на донышке отверстие.
Отжать крем в отверстие эклера.
Каждый эклер обмакнуть в ганаш.
А теперь посмотрите видео Джеммы Эклер рецепт на сайте -
и вы увидите все своими глазами, как правильно приготовить эклеры/профитроли.
Свежие комментарии