Десерты без выпечки любят все: не надо печку кочегарить, а получается вкусно! Готовим в этот раз молочный десерт турецкой кухни - рецепт простой на вкус нежный и легкий.
Удобен еще и тем, что его можно приготовить заранее.
Итак, молочный десерт без выпечки.
Продукты на 1 противень
- 4 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 г какао (порошок)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана кокосовой стружки
Крем
- 250 мл жирных сливок для взбивания
- 1 стакан молока
Десерты без выпечки
Готовим
1. Подготовить противень: равномерным слоем распределить кокосовую стружку.
2. Приготовить пудинг:
- Молоко, муку, крахмал, какао и сахар в кастрюле хорошо перемешать.
- Затем довести до кипения, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет, убрать с огня и пемешать с ванильным сахаром и маслом.
- Пудинг вылить равномерным слоем на кокосовую стружку.
- Разровнять. Противень слегка встряхнуть, чтобы масса хорошо распределилась.
- Дать пудингу хорошо остыть.
3. Крем
- Молоко и сливки хорошо остудить.
- Затем взбить до загустения в миксере.
4. Приготовить рулетики
- Крем нанести ровным слоем на пудинг.
- Затем разрезать пудинг с кремом на полоски - вначале вдоль противня, потом еще раз поперек.
- Аккуратно свернуть рулетики. Остудить 4 часа.
- Можно оставить на ночь.
Подать сладкий молочный десерт холодным.
На сайте есть и другие десерты без выпечки!
Свежие комментарии