На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Мусс яблочный диетический

Яблочный мусс - прекрасный диетический рецепт, вкусный и полезный с содержанием клетчатки и пектина.

Яблочный мусс


1. Клетчатка в яблоках: 1 среднее яблоко с кожурой содержит 2% клетчатки (3.3 г).
Для чего нужна клетчатка: 
- ее важность для человека просто неоценима: благодаря употреблению клетчатки:

  1. нормализуется работа вашего кишечника, 
  2. налаживается обмен веществ,
  3. рацион, в котором много продуктов питания с большим содержанием клетчатки, способствует быстрому и неопасному похудению,
  4. снижается или нормализуется уровень сахара в крови, 
  5. идет активная стимуляция перистальтики,
  6. организм освобождается от шлаков, токсинов, ненужных жиров, желудочной и кишечной слизи,
  7. очищается лимфатическая система,
  8. снижается уровень холестерина в крови,
  9. способствует профилактике рака.

Присутствует в яблоках также и пектин.

2. Пектин очень важен 

  1. для стабилизации обмена веществ, 
  2. он снижает содержание холестерина в организме, 
  3. улучшает периферическое кровообращение, 
  4. а также перистальтику кишечника. 
  5. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. 

3. Печеные яблоки
- низкокалорийный продукт (всего 93 ккал на 100 грамм). 
А это значит, что их можно есть в любом количестве без боязни набрать лишние килограммы.
Печеные яблоки могут производить очищение организма от наносящих вред токсинов и шлаков естественным путем, делая это мягко и безболезненно.

Пшеничные зерна, их польза - чтайте на сайте!

Как приготовить Яблочный мусс

Яблочный мусс

1.  Пшеничные зерна промыть и высыпать в термос.
Залить горячей водой (65-75°С) на ночь.
Утром воду слить.
Зерна промыть.
Залить водой и довести до кипения.
Варить на тихом огне 40 минут.
Зерна отбросить на дуршлаг.

2.  Яблоки помыть. 
Крупные яблоки можно разрезать пополам.
Поместить в противень и налить немного воды.
Запекать яблоки в духовке до полной готовности.
Яблоки горячими протереть.
Яблочную кашицу поместить в сотейник с толстым дном.

3. В пюре из яблок всыпать зерно - сколько захочется, но не слишком много! Перемешать.

4. Взвесить яблочное пюре и рассчитать количество необходимого пектина.

Количество пектина 
Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Общее правило:
на 1 килограмм фруктов  500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина;
на 1 часть фруктов 0,25 частей сахара, то нужно 7-10 граммов пектина;
если сахар не используется, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.
Пектин добавляется в кипящее  варенье или фруктовое пюре, предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара!
- мусс с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). 
При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. 
Полное желилирование происходит после охлаждения.
Большое количество кислоты в исходном сырье  снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому в варенье из  сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.
Его маркировка как пищевой добавки - Е440.

5. Пектин перемешать хорошо с сахаром (50 г сахара).
Пюре из яблок довести до кипения на тихом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит всыпать пектин.

6.  Варить от 1 минуты - до 4 минут, но никак не дольше!

7. Подготовить стерилизованные банки и крышки - лучше всего использовать банки объемом 250 мл.
Яблочное пюре разлить кипящим и тут же закатать.

8. Перевернуть.
Банки должны остыть на крышке.
Полное желирование происходит после охлаждения.

Яблочный мусс

Внимание! - Такой мусс можно приготовить и без пектина (пектин содержатся в яблоках). 
Если мусс приготовить с пектином, то по консистенции он будет как мармелад; если без пектина - то мусс будет нежным блюдом воздушной консистенции.
Так что выбор за вами!
Яблочный мусс по этому рецепту полезен как взрослым, так и детям.

Ссылка на первоисточник
наверх