Узнаем от мастера своего дела - Джеммы королевы капкейков - как сделать капкейки Элвиса. Оригинальный рецепт, - казалось бы, несочетаемые продукты волшебным образом сочетаются в нечто совершенно необычно-вкусное!
Капкейк создан по «мотивам» любимого сэндвича Элвиса Пресли (Элвис жив!) — с беконом, бананоми арахисовым маслом.
Продукты на 12 порций
Для капкейков
- 125 г несоленого сливочного масла
- 140 г блинной муки
- 100 г сахарной пудры
- 20 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 125 г спелого банана
- 1 ст.л молока
- Для масляного крема
- 200 г несоленого сливочного масла
- 80 г арахисового масла
- 450 г сахарной пудры
Кроме того
- Засахаренный бекон, приготовленный по рецепту на сайте.
- Арахисовое масло
Мастер-класс Как сделать капкейки Элвиса
I. Просеять муку.
Добавить сахар и разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить яйца.
Вымесить.
II. 2 банана очистить и пюрировать.
Влить молоко и размешать.
Добавить к тесту - продолжить замес теста до однородного состояния.
II. Приготовить формочки для капкейков - в форму с углублениями положить бумажные формочки, лучше всего по 2 штучки.
Ложками выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Капкейки поставить в заранее нагретую духовку до 175°С.
Выпекать около 25 минут.
IV. Форму с капкейками поставить для остывания.
V. Тем часом приготовить крем.
Масло взбить.
Добавить арахисовое масло.
Перемешать до однородного состояния.
Во взбитую массу добавить сахарную пудру.
Продолжать взбивать, в конце влить молоко.
VI. Готовый крем выложить в кондитерский корнетик.
Арахисовое масло положить в маленький кондитерский корнетик.
VII. Полоски бекона обжарить с двух сторон до хруста.
VIII. Отжать крем на капкейки - не жадничайте!
На крем отжать арахисовое масло.
Полоски бекона поломать на кусочки.
В готовые капкейки воткнуть бекон.
Свежие комментарии