Картофель с сыром в духовке не простой обыденный рецепт - тут еще и мед, и розмарин... Получается празднично и очень-очень вкусно!
Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для вечеринки, и для праздничного меню - готовьте побольше, народ порвет вас в клочья, если будет мало!
Продукты на 12 порций
- 1 кг небольших картофелин
- ½ пучка свежего розмарина
- 80 г несоленого масла, холодного
- оливковое масло
- жидкий мед
- 75 г сыра горгонцола
Мастер-класс Джейми Оливера Картофель с сыром в духовке
- Нагреть духовку до 200ºC, газ 6.
- Картофель хорошо помыть со щеточкой, обсушить.
- Сделать прорезы на каждой картофелине - на расстоянии 1-2 мм, картошку не прорезать насквозь. Где-то на 2/3 картофелины.
- Розмарин помыть и обсушить. Листики снять с веточек и нарезать. Розмарин положить в разрезы картофеля и притрусить сверху.
- Влить масло в форму для запекания, дать растечься по форме. Форму поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только масло нагреется, положить картофель.
- Запекать картофель 50 - 60 минут, или пока картофель не позолотится. Картофель время от времени сбрызгивать маслом.
- Почти готовый картофель смазать жидким медом и отправить в духовку на последующие 5 минут.
- Для подачи картофель выложить в сервировочное блюдо. Раскрошить сыр на горячий картофель.
Свежие комментарии