На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Простые закуски в оригинальной подаче: "суши"

Конечно, только по виду как "суши" будут оформлены простые закуски. В общем-то готовим закуску в итальянском стиле: с моцареллой, вялеными помидорами и базиликом, но подаем интересно!

Простые закуски в оригинальной подаче суши

 

Продукты на 4 порции

 

  • 120 г риса для суши (круглый рис)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • листики базилика
  • 10 вяленых помидоров в масле
  • 1 шарик моцареллы 
  • Для подачи хрен

 

Простые закуски в оригинальной подаче: "суши"

 

  • 1. Помидоры откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры нарезать полосками шириной в 1 см.
  • 2. Моцареллу нарезать колечками, а затем полосками толщиной в 1 см.
  • 3. Рис промыть холодной водой до тех пор, пока вода будет прозрачной.
  • Рис залить 125 мл воды и вскипятить. Варить на малом огне около 15 минут. Готовый рис положить в мисочку.
  • Рисовый уксус слегка нагреть и растворить в нем соль и сахар.
  • Вылить на рис равномерно, провести деревянными палочками по рису - но не мешать!
  • 4. Кусочек пищевой пленки выложить на рабочую поверхность и выложить рис равномерным слоем. Толщина слоя риса не выше 1 см. Рис накрыть листиками базилика так, чтобы они друг друга слегка накрывали.
  • Положить бамбуковый коврик для суши на подготовленный рисовый слой.Перевернуть.
  • Итак - листики внизу! Теперь надо снять пищевую пленку...
  • 5. Положить полоски помидоров, затем полоски моцареллы - в порядке: помидор - сыр - помидор.
  • 6. При помощи коврика свернуть в ролл. Нарезать острым ножом порционно так, чтобы закуска выглядела как суши.
  • 7. Подать "суши" со свеженатертым хреном, смешанным со сметаной и приправленным лимонным соком.

 

Закусок много не бывает! Простые закуски в тренде! Готовим быстро, подаем оригинально! Вот такие "суши" в итальянском стиле!

Ссылка на первоисточник
наверх