На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Баклажанные рулетики с орехами

Простой, быстрый рецепт для вегетарианцев. Хотя кто откажется, ведь они такие вкусные эти баклажанные рулетики с орехами!

Баклажанные рулетики с орехами


Продукты на 4 порции

  • 2 баклажана по 350 г
  • соль
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч.л зерен кориандра
  • по 1/4 ч.л. порошка чили и молотых зерен пажитника (можно травы)
  • щепотка шафрана
  • щепотка молотой корицы
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 80-100 мл оливкового масла
  • 1 гранат
  • несколько стеблей кинзы

Баклажанные рулетики с орехами.
Готовим

1. Баклажаны

  • Баклажаны помыть и вытереть. Срезать концы и нарезать колечками толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут.
  • Ореховая паста для начинки
  • Орехи,кориандр, чили, пажитник, шафран, 1/2 ч.л соли, чеснок, корицу и уксус
  • поместить в миксер.
  • Смолоть в пасту, постепенно добавляя 100 мл воды.

2. Гранат

  • Гранат разрезать пополам, положить половинку на ладонь кожурой вверх. Стучать ложкой по кожуре, выбивая зерна. Потребуется 5 ст.л. зерен граната для рецепта.

3. Баклажанные рулетики 

  • 60 мл масла нагреть на сковородке.
  • Баклажаны хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Обжарить баклажаны небольшими порциями с двух сторон до золотистого цвета.
  • Сразу класть на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
  • На каждое баклажанное колечко положить по 1 ч.л. ореховой пасты и сложить пополам.
  • Выложить на сервировочное блюдо и посыпать листиками кинзы и зернами граната.

4. Подача баклажанных рулетиков может быть интереснее:

- нарезать баклажаны вдоль тонкими полосами и обжарить;
- намазать крем на баклажанные полоски; 
- свернуть их как суши.


В любом случае баклажанные рулетики с орехами - очень вкусные!

Гранат

И вечный вопрос, можно ли и стоит ли есть гранатовые зерна с косточками…
Можно и даже надо! - читайте на сайте, кому интересно!

Ссылка на первоисточник
наверх