Простой, быстрый рецепт для вегетарианцев. Хотя кто откажется, ведь они такие вкусные эти баклажанные рулетики с орехами!
Продукты на 4 порции
- 2 баклажана по 350 г
- соль
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1/2 ч.л зерен кориандра
- по 1/4 ч.л. порошка чили и молотых зерен пажитника (можно травы)
- щепотка шафрана
- щепотка молотой корицы
- 1 зубочек чеснока
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 80-100 мл оливкового масла
- 1 гранат
- несколько стеблей кинзы
Баклажанные рулетики с орехами. Готовим
1. Баклажаны
- Баклажаны помыть и вытереть. Срезать концы и нарезать колечками толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут.
- Ореховая паста для начинки
- Орехи,кориандр, чили, пажитник, шафран, 1/2 ч.л соли, чеснок, корицу и уксус
- поместить в миксер.
- Смолоть в пасту, постепенно добавляя 100 мл воды.
2. Гранат
- Гранат разрезать пополам, положить половинку на ладонь кожурой вверх. Стучать ложкой по кожуре, выбивая зерна. Потребуется 5 ст.л. зерен граната для рецепта.
3. Баклажанные рулетики
- 60 мл масла нагреть на сковородке.
- Баклажаны хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Обжарить баклажаны небольшими порциями с двух сторон до золотистого цвета.
- Сразу класть на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
- На каждое баклажанное колечко положить по 1 ч.л. ореховой пасты и сложить пополам.
- Выложить на сервировочное блюдо и посыпать листиками кинзы и зернами граната.
4. Подача баклажанных рулетиков может быть интереснее:
- нарезать баклажаны вдоль тонкими полосами и обжарить;
- намазать крем на баклажанные полоски;
- свернуть их как суши.
В любом случае баклажанные рулетики с орехами - очень вкусные!
И вечный вопрос, можно ли и стоит ли есть гранатовые зерна с косточками…
Можно и даже надо! - читайте на сайте, кому интересно!
Свежие комментарии