Летом мы часто готовим холодные супы, самый известный - окрошка. Вот рецепт холодного супа с огурцом еще более освежающий малокалорийный!
И никакие жаркие дни нам не страшны! С таким-то супом!
197 ккал
17 г углеводов
4 г жиров
Продукты на 4 порции
- 1 кабачок
- соль и перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 огурчика
- пучок базилика
- 300 мл холодного овощного отвара
- 6 ст. л. сметаны (10%)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонный сок
- 1 лук шалот
- 120 г вяленых помидоров в масле
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Рецепт холодного супа с огурцом. Готовим
Шаг 1.
- Кабачок помыть. Нарезать кубиками. Вскипятить подсоленную воду. Кабачки положить в кипяток. Через 2 минуты слить. Положить в ледяную воду с кубиками льда.
- Слить воду и ставить кабачки в дуршлаге, чтобы стекла вода. Несколько кубиков нарезать тонкими дольками для подачи.
Шаг 2.
- 2 зубчика чеснока почистить. Мелко нарезать.
Шаг 3.
- Огурцы помыть. Очистить. Выскрести семена ложкой. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4.
- Полпучка базилика помыть и высушить полотенцем. Листики снять и несколько отложить в сторону. Остальные листики положить в чашу миксера.
Шаг 5.
- В чашу миксера положить огурец, кабачок, чеснок. Все смолоть.
Шаг 6.
- Сметану (можно взять греческий йогурт - жирность10%) и горчицу перемешать. Поправить вкус солью, перцем, лимонным соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 7.
Для томатной сальсы надо:
- Лук шалот и 1 зубчик чеснока очистить. Мелко нарезать.
- Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Масло собрать в мисочку. Помидоры нарезать помельче.
Шаг 8.
- Оставшиеся травы помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 9.
- Помидоры перемешать с луком, чесноком, маслом от помидор и уксусом. Поправить вкус солью и перцем.
Шаг 10.
Суп подать
- - разлить по 4 тарелкам;
- - украсить дольками кабачка, травами и томатной сальсой
Рецепт холодного супа с огурцом - легкий и освежающий!
Свежие комментарии