На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Рецепт холодного супа с огурцом

Летом мы часто готовим холодные супы, самый известный - окрошка. Вот рецепт холодного супа с огурцом еще более освежающий малокалорийный!

Рецепт холодного супа с огурцом


И никакие жаркие дни нам не страшны! С таким-то супом!

197 ккал
17 г углеводов
4 г жиров

Продукты на 4 порции

  • 1 кабачок
  • соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 огурчика
  • пучок базилика
  • 300 мл холодного овощного отвара
  • 6 ст.
    л. сметаны (10%)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 лук шалот 
  • 120 г вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки петрушки 
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Рецепт холодного супа с огурцом. Готовим

Шаг 1.

  • Кабачок помыть. Нарезать кубиками. Вскипятить подсоленную воду. Кабачки положить в кипяток. Через 2 минуты слить. Положить в ледяную воду с кубиками льда.
  • Слить воду и ставить кабачки в дуршлаге, чтобы стекла вода. Несколько кубиков нарезать тонкими дольками для подачи.

Шаг 2.

  • 2 зубчика чеснока почистить. Мелко нарезать.

Шаг 3.

  • Огурцы помыть. Очистить. Выскрести семена ложкой. Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4.

  • Полпучка базилика помыть и высушить полотенцем. Листики снять и несколько отложить в сторону. Остальные листики положить в чашу миксера.

Шаг 5.

  • В чашу миксера положить огурец, кабачок, чеснок. Все смолоть.

Шаг 6.

  • Сметану (можно взять греческий йогурт - жирность10%) и горчицу перемешать. Поправить вкус солью, перцем, лимонным соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 7. 
Для томатной сальсы надо:

  • Лук шалот и 1 зубчик чеснока очистить. Мелко нарезать.
  • Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Масло собрать в мисочку. Помидоры нарезать помельче.

Шаг 8.

  • Оставшиеся травы помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9.

  • Помидоры перемешать с луком, чесноком, маслом от помидор и уксусом. Поправить вкус солью и перцем.

Шаг 10.
Суп подать

  • - разлить по 4 тарелкам;
  • - украсить дольками кабачка, травами и томатной сальсой 

Рецепт холодного супа

Рецепт холодного супа с огурцом - легкий и освежающий!

Ссылка на первоисточник
наверх