На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Филе лосося (на азиатский манер)


Филе лосося готовит Джули, жена Джейми. Рыбу, приготовленную на азиатский манер, любят все в семье - и маленькие и взрослые.

Филе лосося


Получается очень ароматно - рыба с соевым соусом, имбирем и лаймом. Джейми советует рыбу для взрослых готовить с алкоголем - например, со сладким хересом. Тогда такое блюдо можно приготовить для романтического ужина вдвоем, например, на 8 Марта.

Быстро, просто и в то же время изысканно!


Продукты на 2 порции

  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря размером 1 x 3 см
  • 1 лайм
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • филе лосося 2 x 120 г, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер-класс Филе лосося (на азиатский манер)

Для маринада

  • Очистить и измельчить чеснок и положить в неглубокую миску.
  • Очистить и мелко натереть имбирь.
  • Натереть мелко цедру половины лайма.
  • Затем добавить соевый соус, сок от половины лайма, мед и масло.
  • Смешать хорошо.

Подготовка

  • Предварительно нагреть печку в режиме гриль (пожарить можно и на сковородке) - уложить в противень фольгу.
  • Проверить, что нет никаких костей в филе лосося, затем нарезать их на кубики с ребром в 2.5 см.

Рыба

  • Положить кусочки рыбы в маринад и оставить приблизительно в 10 минут.
  • Кусочки лосося нанизать на 2 больших, или 4 маленьких вертела (их надо замочить в воде предварительно, если деревянные).
  • Между кусочками рыбы должно быть небольшое расстояние.
  • Готовить в течение приблизительно 8 - 10 минут - - пока рыба красиво не глазируется.
  • При готовке рыбу переворачивать и смазывать оставшимся маринадом.

Подача

  • Обжарить кунжут на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, выложить в другую посуду и дать остыть.
  • Подать готовое филе лосося, посыпав жареным кунжутом.
  • К рыбе лайм ломтиками. Очень вкусно большим количеством зелени и коричневым рисом.

Филе лосося

Совет

  • Так приготовить можно и филе курицы, просто надо готовить дольше, чтобы мясо курицы было прожарено.
Ссылка на первоисточник
наверх