Филе лосося готовит Джули, жена Джейми. Рыбу, приготовленную на азиатский манер, любят все в семье - и маленькие и взрослые.
Получается очень ароматно - рыба с соевым соусом, имбирем и лаймом. Джейми советует рыбу для взрослых готовить с алкоголем - например, со сладким хересом. Тогда такое блюдо можно приготовить для романтического ужина вдвоем, например, на 8 Марта.
Продукты на 2 порции
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря размером 1 x 3 см
- 1 лайм
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка арахисового масла
- филе лосося 2 x 120 г, без костей и кожи
- 1 столовая ложка кунжута, по желанию
Мастер-класс Филе лосося (на азиатский манер)
Для маринада
- Очистить и измельчить чеснок и положить в неглубокую миску.
- Очистить и мелко натереть имбирь.
- Натереть мелко цедру половины лайма.
- Затем добавить соевый соус, сок от половины лайма, мед и масло.
- Смешать хорошо.
Подготовка
- Предварительно нагреть печку в режиме гриль (пожарить можно и на сковородке) - уложить в противень фольгу.
- Проверить, что нет никаких костей в филе лосося, затем нарезать их на кубики с ребром в 2.5 см.
Рыба
- Положить кусочки рыбы в маринад и оставить приблизительно в 10 минут.
- Кусочки лосося нанизать на 2 больших, или 4 маленьких вертела (их надо замочить в воде предварительно, если деревянные).
- Между кусочками рыбы должно быть небольшое расстояние.
- Готовить в течение приблизительно 8 - 10 минут - - пока рыба красиво не глазируется.
- При готовке рыбу переворачивать и смазывать оставшимся маринадом.
Подача
- Обжарить кунжут на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, выложить в другую посуду и дать остыть.
- Подать готовое филе лосося, посыпав жареным кунжутом.
- К рыбе лайм ломтиками. Очень вкусно большим количеством зелени и коричневым рисом.
Совет
- Так приготовить можно и филе курицы, просто надо готовить дольше, чтобы мясо курицы было прожарено.
Свежие комментарии