На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой готовится просто. Вкус бесподобный! И очень нежная...

Творожная запеканка с манкой

 

Продукты  

  • 0,5 кг творога
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 250 мл молока
  • сметана  

Творожная запеканка с манкой - как приготовить  

1. Творог отжать. 

Протереть вместе с солью через сито. Или провернуть через мясорубку.

  

2. Манку и кокосовую стружку перемешать. 

Залить молоком на 15 минут для набухания.  

3. Форму смазать жиром. 

Обсыпать манкой. Лишнее стряхнуть.  

4. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. 

Добавить к набухшей массе  с манкой и кокосовой стружкой.  

5. Хорошо перемешать и добавить творог. 

Вымешать.  

Готовое тесто не должно литься, а падать с ложки.  

Оставить творожную массу на 5 минут. 

Тем часом нагреть печку до 180°С.  

6. Творожную массу выложить в форму.  

7. Выпекать 15 минут.  

8. Перемешать 2-3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахарa. 

Смазать смесью верх запеканки. 

Довести до готовности до румяного верха.  

9. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. 

Нарезать на порционные кусочки. 

Творожная запеканка с манкой очень вкусная, но при желании можно подать с ягодным соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх