Творожная запеканка с манкой готовится просто. Вкус бесподобный! И очень нежная...
Продукты
- 0,5 кг творога
- 1 ч.л. соли без горки
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца
- 4 ст.л. манки
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 250 мл молока
- сметана
Творожная запеканка с манкой - как приготовить
1. Творог отжать.
Протереть вместе с солью через сито. Или провернуть через мясорубку.
2. Манку и кокосовую стружку перемешать.
Залить молоком на 15 минут для набухания.
3. Форму смазать жиром.
Обсыпать манкой. Лишнее стряхнуть.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к набухшей массе с манкой и кокосовой стружкой.
5. Хорошо перемешать и добавить творог.
Вымешать.
Готовое тесто не должно литься, а падать с ложки.
Оставить творожную массу на 5 минут.
Тем часом нагреть печку до 180°С.
6. Творожную массу выложить в форму.
7. Выпекать 15 минут.
8. Перемешать 2-3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахарa.
Смазать смесью верх запеканки.
Довести до готовности до румяного верха.
9. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Творожная запеканка с манкой очень вкусная, но при желании можно подать с ягодным соусом.
Свежие комментарии