Как приготовить суши, знает, наверное, уже каждый. Поэтому в этом рецепте скорее речь о подаче блюда.
Очень оригинальное оформление суши. Красиво - суши похожи на плод граната.
Готовить просто, но будьте уверены, такие суши украсят любой стол.
Продукты (1 порция: 4 суши)
- Рис для суши 50 г
- лист нори 1 шт.
- слабосоленая семга (лосось) 2 ломтика или 2 ст.л. лососевый икры
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- соевый соус 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- кунжут 1/2 ч.л.
- рисовый уксус 1 ч.л.
Как приготовить суши "гранат"
- 1. Рис промыть холодной водой. Залить 100 мл воды. Варить на тихом огне до готовности - минут 20.
- Рис не мешать!
- Посолить рис по вкусу в конце готовки. Дать остыть без крышки.
- 2. Яйцо, желток, соевый соус, сахар и щепотку соли слегка взбить. Раскалить сковородку с маслом. Вылить яичную массу и жарить омлет, пока не схватится.
- Переворачивать не надо!
- 3. При помощи стакана (или специальной формы) вырезать из омлета 4 кружка.
- 4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- 6. Лист нори смазать рисовым уксусом при помощи кисточки. Разрезать на 4 равных квадрата.
- 7. Каждый квадратик нори положить на пищевую пленку. На каждый листочек нори положить кругляшок омлета. Из риса сформовать шарик на один укус.
- Для этого руки смочить рисовым уксусом и сжать рис в шарик.
- Шарик риса положить посередине кругляшка из омлета.
- 8. Края пищевой пленки поднять и сжать суши при помощи пленки в шарик. Оставить "шарик" на 15 минут.
- 9. Для подачи развернуть суши и положить на тарелку швом вниз. Каждый шарик надрезать крестообразно - прорезая нори и омлет. Загнуть образовавшие "листочки". В середину суши на рисовый шарик положить кусочки рыбы или икру.
Посыпать кунжутом. Суши подают с васаби и соевым соусом.
Вот как приготовить суши "гранат"! - не правда ли, красота?
Свежие комментарии