Капкейки на Новый год "Фейерверк" - просто потрясающий рецепт! Капкейки красивые, эффектные и, конечно, вкусные!
Фейерверком традиционно встречают Новый год! Представьте, как это будет чудесно, если у каждого под бой курантов будет десерт с фейерверком!
Настоящий праздничный старт в Новый год! Угостите, удивите своих гостей.
Продукты на 12 капкейков
Для дымного молока ("копченого" молока)
- 200 мл цельного молока
- 3 пакетика чая Lapsang Souchong
- это так называемый копченый чай (или просто черный)
Крокант
- 100 г орехового печенья (крошки)
- кто любит пикантное, может добавить по вкусу имбирный порошок
- 25 г топленого масла
- 1 ст. л. золотого сиропа
- такой сироп - английский продукт, его изготавливают из сахарной свеклы; заменить можно или темным медом - опытные кулинары рекомендуют смешать мед со сливовым мармеладом; или карамельным сиропом
Тесто
- 85 г коричневого сахара
- 85 г сливочного масла
- 170 г сиропа
- 110 мл дымного молока
- 1 крупное яйцо
- 170 г блинной муки или обычную муку смешать с разрыхлителем
Для глазури
- 3 яичных белка
- 260 г сахарной пудры
- 170 г сиропа
- 1/2 ч.л. винного камня
- щепотка соли
- 1/2 ст.л. ванильного экстракта
красный, желтый и апельсиновый пищевой краситель
Мастер-класс Капкейки на Новый год
I. Вначале приготовить дымное молоко
Влить молоко в сотейник и нагреть.
Опустить пакетики чая и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать остыть.
II. Приготовить крошки
Смолоть ореховое печенье.
Влить растопленное масло и сироп (или мед).
Перемешать.
Приготовить форму для капкейков.
Ложкой положить поровну в углубления формы крошку.
Придавить выпуклой стороной ложки.
III. Тесто
Масло сливочное, сахар и сироп (или же мед) довести на небольшом огне до кипения.
Снять с огня.
В отдельной мисочке взбить в пену дымное молоко с яйцом.
Продолжая мешать, вливать струйкой сироп.
Высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разлить равномерно по формочкам на крошку.
Выпекать капкейки в заранее нагретой печке до 175°С 25 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Оставить остывать.
IV. Глазурь
Сахар и сироп (или мед) влить в мисочку. Добавить белки, винный камень и начать взбивать ручным миксером.
Мисочку поставить на водяную баню и взбить по пышной воздушной массы.
Снять с бани и переложить в чашу миксера.
Влить ванильный экстракт и взбивать глазурь до остывания.
V. Капкейки
Если остались крошки, то их можно задействовать.
В остывших капкейках при помощи ножа для удаления сердцевинки у яблок, извлечь серединку капкейков и насыпать в них крошки.
Теперь самое интересное - "фейерверк"
Глазурь разделить на 3 равных части и окрасить пищевым красителем.
Разложить глазурь по отдельным кондитерским мешкам.
Затем взять один большой кондитерский мешок и аккуратно положить в него три мешка с глазурью.
Отжать воздух из большого мешка.
Отжать глазурь на капкейки, имитируя языки пламени.
VI. Про подаче обжечь глазурь газовой горелкой.
Под бой курантов в каждый капкейк вставить горячий бенгальский огонь!
Это не десерт, а огонь!
Настоящий праздничный старт в Новый год! И к бокалу шампанского идеально!
Посмотрите видео Джеммы - все очень просто и понятно, как готовить капкейки!
Видео Капкейки на Новый год на сайте!
Свежие комментарии