Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис - от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.
Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.
Продукты на 1 круглую разъемную форму
- 100 г овсяного печенья
- 50 г печенья амаретти
- 50 г растоленного сливочного масла
1-ый кремовый слой
- 300 г сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры (просеять)
- 1 столовая ложка ликера Бейлис
- 150 г растопленного темного шоколада
- 120 мл сливок
2-ой кремовый слой
- 300 г сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры (просеять)
- 2 столовые ложки ликера Бейлис
- 120 мл сливок
3-ий кремовый слой
- 100 g темного шоколада, мелко нарезанного
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Бейлис (ликёр) (англ.
Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером
Приготовить форму - лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.
Основа чизкейка
- Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
- Высыпать в мисочку.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить.
- Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
- Крошку пересыпать в форму и уплотнить - можно руками.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
1-ый кремовый слой
- Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
- Сыр должен быть комнатной температуры.
- Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер - и взбить ручным миксером с 2 насадками.
- Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.
- Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
- Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
2-ой кремовый слой
- Второй кремовый слов готовится очень о очень просто - положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
- Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.
- Края формы вытереть.
- Выложить крем на застывший шоколадный крем.
- Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.
3-ий кремовый слой
- Верхний слой будет точкой над и, вкусный!
- Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.
- Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).
- Шоколад порубить в крошку.
- На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.
- Крем вылить на чизкейк и разровнять.Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.
И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.
Получается очень вкусный и красивый чизкейк.
Посмотрите, как готовит Джемма!
Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером на сайте.
Свежие комментарии