На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис - от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.

Продукты на 1 круглую разъемную форму

  • 100 г овсяного печенья
  • 50 г печенья амаретти 
  • 50 г растоленного сливочного масла

1-ый кремовый слой

  • 300 г сливочного сыра 
  • 60 г сахарной пудры (просеять)
  • 1 столовая ложка ликера Бейлис 
  • 150 г растопленного темного шоколада
  • 120 мл сливок

2-ой кремовый слой

  • 300 г сливочного сыра 
  • 60 г сахарной пудры (просеять)
  • 2 столовые ложки ликера Бейлис 
  • 120 мл сливок

3-ий кремовый слой

  • 100 g темного шоколада, мелко нарезанного
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Бейлис (ликёр) (англ.

Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
Крепость 17 %.  Производится с 1974 года.  В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. 


Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером 


Приготовить форму - лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.

Основа чизкейка 

  • Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
  • Высыпать в мисочку.
  • Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  • Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
  • Крошку пересыпать в форму и уплотнить - можно руками.
  • Поставить в холодильник на 15 минут.

1-ый кремовый слой

  • Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
  • Сыр должен быть комнатной температуры.
  • Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер - и взбить ручным миксером с 2 насадками.
  • Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.
  • Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
  • Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.
  • Поставить в холодильник на 15 минут.

2-ой кремовый слой

  • Второй кремовый слов готовится очень о очень просто - положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
  • Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.
  • Края формы вытереть.
  • Выложить крем на застывший шоколадный крем. 
  • Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.

3-ий кремовый слой

  • Верхний слой будет точкой над и, вкусный!
  • Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.
  • Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).
  • Шоколад порубить в крошку.
  • На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.
  • Крем вылить на чизкейк и разровнять.Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.
Получается очень вкусный и красивый чизкейк.

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером


Посмотрите, как готовит Джемма!
Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером на сайте.







Ссылка на первоисточник
наверх