На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Шоколадный батончик с орехами

Приготовьте сами шоколадные батончики! Определенно вкусные! Очень простой рецепт!
Но зато без всяких добавок и усилителей вкуса!

Шоколадный батончик


Продукты на 18 батончиков

  • 200 г качественного темного шоколада
  • 175 г сахара
  • 175 г белого шоколада
  • 125 г фисташек (обжаренных, соленых). Можно взять другие орехи - по вкусу!
  • 75 мл сливок
  • 650 мл апельсинового сока (свежеотжатый!)
  • 1 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры

Сникерсы отдыхают! Попробуйте эти шоколадные батончики с карамелью и  орешками!

Шоколадный батончик с орехами


Готовим
1. Шоколад порубить или натереть.
2. Растопить на "водяной бане".
3. Форму выложить бумагой для выпечки.
4. Половину шоколада вылить на дно и разровнять.
5. Поставить на холод, пока шоколад на затвердеет.
6. Апельсиновый сок и сахар смешать.
7. Нагреть до растворения сахар.
8. Вскипятить и варить до образования карамели.
9. Снять с огня и осторожно добавить сливки.
10. Размешать, пока карамель не растворится.
11. Белый шоколад порубить или натереть.
12. Добавить в карамель
- цедру, - орехи, - белый шоколад
Размешать.
13. Вылить в форму.
14. Охладить до полного застывания.
15. Вынуть карамель из формы и нарезать батончики.
16. Черный шоколад снова растопить.
17. Каждый батончик облить шоколадом.

Ссылка на первоисточник
наверх