Приготовьте сами шоколадные батончики! Определенно вкусные! Очень простой рецепт!
Но зато без всяких добавок и усилителей вкуса!
Продукты на 18 батончиков
- 200 г качественного темного шоколада
- 175 г сахара
- 175 г белого шоколада
- 125 г фисташек (обжаренных, соленых). Можно взять другие орехи - по вкусу!
- 75 мл сливок
- 650 мл апельсинового сока (свежеотжатый!)
- 1 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры
Сникерсы отдыхают! Попробуйте эти шоколадные батончики с карамелью и орешками!
Шоколадный батончик с орехами
Готовим
1. Шоколад порубить или натереть.
2. Растопить на "водяной бане".
3. Форму выложить бумагой для выпечки.
4. Половину шоколада вылить на дно и разровнять.
5. Поставить на холод, пока шоколад на затвердеет.
6. Апельсиновый сок и сахар смешать.
7. Нагреть до растворения сахар.
8. Вскипятить и варить до образования карамели.
9. Снять с огня и осторожно добавить сливки.
10. Размешать, пока карамель не растворится.
11. Белый шоколад порубить или натереть.
12. Добавить в карамель
- цедру, - орехи, - белый шоколад
Размешать.
13. Вылить в форму.
14. Охладить до полного застывания.
15. Вынуть карамель из формы и нарезать батончики.
16. Черный шоколад снова растопить.
17. Каждый батончик облить шоколадом.
Свежие комментарии