На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Маковый пирог (без глютена)

Маковый пирог любят многие, но в этом пирога много-много мака, и нет муки! ...без глютена

Маковый пирог (без глютена)

Всем, кто не переносит глютен, могут с удовольствием и вволю наслаждаться такой  вкусной выпечкой. Выпечка к чаю или кофе просто как два берега у одной реки!

Да, еще забыла сказать, что рецепт такой простой, что даже ручки не надо, чтобы рецепт записать.

.. достаточно одного взгляда... И пару движений руки! - И готов сочный, ароматный и очень вкусный пирог! И совсем без муки!

Продукты на 1 пирог - круглая форма диаметром 26 см

  • 6 яиц
  • цедра 1 лимона / или ан выбор цедра лайма или апельсина

И - по 180 г каждого продукта:
- масла сливочного
- сахара (лучше сахарной пудры)
- мака
- лесных орехов

Маковый пирог (без глютена). Готовим

Печку нагреть до 160°С. Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

  • 1. Смолоть мак! 
  • *** Не покупайте уже молотый, он теряет аромат... Лучше всего смолотъ перед выпечкой!
  • 2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Выложить на полотенце, накрыть и крепко потереть - кожица отпадет. Орехи смолоть!
  • 3. Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягким.
  • 4. Яйца достать из холодильника и разделить на белки (в одну мисочку) и желтки (в другую мисочку).
  • 5. Белки взбить до пиков.
  • 6. Желтки, масло и сахар взбить до пышной массы.
  • 7. Орехи, цедру и мак смешать.
  • 8. Осторожно вмешать белки - как на бисквит!
  • 9. Ввести масляную массу. 
  • *** Постепенно небольшими порция и тоже осторожно...
  • 10 Пирог с маком выпекать 1 час.

Подать, посыпав сахарной пудрой/ или смазав вареньем (лучше всего кисленьким); можно пирог разрезать и прослоить вареньем - брусничным, апельсиновым, черно-смородиновым…
Можно приготовить и глазурь...

Ссылка на первоисточник
наверх