Маковый пирог любят многие, но в этом пирога много-много мака, и нет муки! ...без глютена
Всем, кто не переносит глютен, могут с удовольствием и вволю наслаждаться такой вкусной выпечкой. Выпечка к чаю или кофе просто как два берега у одной реки!
Да, еще забыла сказать, что рецепт такой простой, что даже ручки не надо, чтобы рецепт записать. .. достаточно одного взгляда... И пару движений руки! - И готов сочный, ароматный и очень вкусный пирог! И совсем без муки!
Продукты на 1 пирог - круглая форма диаметром 26 см
- 6 яиц
- цедра 1 лимона / или ан выбор цедра лайма или апельсина
И - по 180 г каждого продукта:
- масла сливочного
- сахара (лучше сахарной пудры)
- мака
- лесных орехов
Маковый пирог (без глютена). Готовим
Печку нагреть до 160°С. Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- 1. Смолоть мак!
- *** Не покупайте уже молотый, он теряет аромат... Лучше всего смолотъ перед выпечкой!
- 2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Выложить на полотенце, накрыть и крепко потереть - кожица отпадет. Орехи смолоть!
- 3. Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягким.
- 4. Яйца достать из холодильника и разделить на белки (в одну мисочку) и желтки (в другую мисочку).
- 5. Белки взбить до пиков.
- 6. Желтки, масло и сахар взбить до пышной массы.
- 7. Орехи, цедру и мак смешать.
- 8. Осторожно вмешать белки - как на бисквит!
- 9. Ввести масляную массу.
- *** Постепенно небольшими порция и тоже осторожно...
- 10 Пирог с маком выпекать 1 час.
Подать, посыпав сахарной пудрой/ или смазав вареньем (лучше всего кисленьким); можно пирог разрезать и прослоить вареньем - брусничным, апельсиновым, черно-смородиновым…
Можно приготовить и глазурь...
Свежие комментарии