Простой шоколадный торт с кремом - не значит, что уж совсем простой; то есть готовить его просто, а вот вкус - фантастический! Вкусный шоколадный торт + рецепт шоколадного крема!
Такой торт можно подать и друзьям, и на любой семейный праздник, и просто - для радости в душе!
Если вам покажется, что в рецепте слишком много шоколада, то вместо шоколадного крема можно использовать взбитые сливки.
Продукты на 16 порций
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 125 г какао-порошка
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 ¼ чайных ложки соды
- 425 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 350 г сахарной пудры
- 2 крупных куриных яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 250 мл свежезаваренного кофе
- 225 мл молока
- 75 г темного шоколада (от 70% какао)
- 400 г сахарной пудры
- 4 столовых ложки молока
- 100 г свежих ягод
Мастер-класс Простой шоколадный торт с кремом
Шаг 1. Нагреть заранее духовку до 180ºC. Две формы диаметром 23 см смазать жиром и застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2. В миске смешать
муку, 75 г какао, разрыхлитель, соду и 1 чайную ложку соли мелкого помола
Перемешать.
Шаг 3. 125 г масла кубиками нарезать и оставить при комнатной температуре. Мягкое масло масло взбить до пышной светлой массы.
Шаг 4. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать масло, пока масса не станет пышной и светлой. Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильный экстракт (1/2 ч.л.).
Шаг 5. Затем сухие продукты, свежезаваренный кофе и масляную массу - перемешать.
Шаг 6. Взбить тесто и разлить по формам.
Выпекать на средней решетке в духовке течение 35 - 40 минут.
Затем дать пирогам охладиться в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку для полного охлаждения.
Шаг 7. Нарезать оставшееся масло на куски и взбить в течение 2 минут до пышной массы, затем просеять 50 г какао и половину сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки молока и взбить снова в течение 1 минуты.
Шаг 8. Просеять оставшуюся сахарную пудру и добавить оставшееся молоко и ½ столовую ложку ванильного экстракта, затем взбить все на высокой скорости в течение нескольких минут до гладкой массы..
Шаг 9. 1/3 масляного шоколадного крема намазать на первый корж. Положить сверху второй корж.
Шаг 10. Оставить несколько ложек крема, а оставшийся намазать на второй корж. Обмазать также и бока торта.
Шаг 11. Для подачи торт украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Совет: коржи можно выпечь заранее, после полного остывания хорошо завернуть в пищевую пленку и заморозить. Таким образом коржи сохраняются в течение недель.
Простой шоколадный торт - украшение любого праздничного стола.
Свежие комментарии