На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Меню на Великий Пост. Рецепты из моркови


Рецепты из моркови прекрасно подходят для меню на Великий Пост: именно для дней, когда на столе пища вареная без масла (вторник и четверг) или с маслом (суббота и воскресенье).

Рецепты из моркови


Простые рецепты вареной или запеченной моркови очень вкусные! Готовить быстро и просто! Морковь полна витаминов!

Меню на Великий Пост.
Рецепты из моркови

Продукты на 4 порции

  • 500 г моркови
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного масла растительного
  • 1 маленькая горсть свежей зелени
  • 1 апельсин
  • несколько целых зубчиков чеснока
  • 1 щепотка тмина
  • перец

В зависимости от того, когда будет подаваться блюдо, можно отказаться от использования масла.

I. Морковь вареная с апельсином, чесноком и зеленью

Отварить морковь в соленой кипящей воде со столовой ложкой сахара, маслом и небольшой горстью ароматной зелени, связанной в пучок.
Петрушка, розмарин, тимьян, лавр – можно использовать все или какую-то на выбор.
Порезать апельсин на восемь долек и добавить их в воду вместе с несколькими целыми зубчиками чеснока в кожице.
Добавить щепотку тмина.
Как только морковь будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
Удалить зелень, апельсиновые дольки и чеснок.
Чеснок выжать из кожицы, кусочек апельсина нарезать помельче и перемешать с морковью, приправить и сбрызнуть маслом.

Или же...

II. Морковь вареная с карамелью

Апельсиновые дольки мелко нарезать и тушить вместе с столовой ложкой сахара, чтобы образовалась карамель.
Перемешать с морковью.

III. Морковь запеченная с апельсином, чесноком и тимьяном

Приготовить морковь как выше. Откинуть на дуршлаг.
Морковь приготовить как выше.


Положить морковь в противень, нарезать апельсиновые дольки и зубчики чеснока и перемешать все. Добавить тимьян.
Запекать в духовке при 200°С 6-10 минут.

IV. Морковь толченая

Кстати, готовую морковь можно просто истолочь вместе с апельсинами и чесноком. Не следует добиваться абсолютной гладкости.

Рецепты из моркови


Меню на Великий Пост состоит чаще всего из овощных блюд.

Рецепты из моркови и вкусные и полезные.

Ссылка на первоисточник
наверх