Рецепты из моркови прекрасно подходят для меню на Великий Пост: именно для дней, когда на столе пища вареная без масла (вторник и четверг) или с маслом (суббота и воскресенье).
Простые рецепты вареной или запеченной моркови очень вкусные! Готовить быстро и просто! Морковь полна витаминов!
Меню на Великий Пост. Рецепты из моркови
Продукты на 4 порции
- 500 г моркови
- соль
- 1 столовая ложка сахара
- немного масла растительного
- 1 маленькая горсть свежей зелени
- 1 апельсин
- несколько целых зубчиков чеснока
- 1 щепотка тмина
- перец
В зависимости от того, когда будет подаваться блюдо, можно отказаться от использования масла.
I. Морковь вареная с апельсином, чесноком и зеленью
Отварить морковь в соленой кипящей воде со столовой ложкой сахара, маслом и небольшой горстью ароматной зелени, связанной в пучок.
Петрушка, розмарин, тимьян, лавр – можно использовать все или какую-то на выбор.
Порезать апельсин на восемь долек и добавить их в воду вместе с несколькими целыми зубчиками чеснока в кожице.
Добавить щепотку тмина.
Как только морковь будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
Удалить зелень, апельсиновые дольки и чеснок.
Чеснок выжать из кожицы, кусочек апельсина нарезать помельче и перемешать с морковью, приправить и сбрызнуть маслом.
Или же...
II. Морковь вареная с карамелью
Апельсиновые дольки мелко нарезать и тушить вместе с столовой ложкой сахара, чтобы образовалась карамель.
Перемешать с морковью.
III. Морковь запеченная с апельсином, чесноком и тимьяном
Приготовить морковь как выше. Откинуть на дуршлаг.
Морковь приготовить как выше.
Положить морковь в противень, нарезать апельсиновые дольки и зубчики чеснока и перемешать все. Добавить тимьян.
Запекать в духовке при 200°С 6-10 минут.
IV. Морковь толченая
Кстати, готовую морковь можно просто истолочь вместе с апельсинами и чесноком. Не следует добиваться абсолютной гладкости.
Меню на Великий Пост состоит чаще всего из овощных блюд.
Рецепты из моркови и вкусные и полезные.
Свежие комментарии