На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес

Рецепт варенья из вишни без косточек я нашла на просторах немецкого интернета. Черный лес называется, так сказать, по мотивам известного немецкого торта с вишнями.

Рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес

Варенье из вишни рецепт любой - вкуснятина, а этот рецепт просто особенный. Попробуйте!


Продукты на 1,1 л готового продукта

  • 1,2 кг вишни (не черешни!
    )
  • 1 пачка (0,5 кг) желирующего сахара 2:1
  • 2 ч.л. порошка (растворимого) эспрессо 
  • 2 ст.л. какао в порошке
  • 40 мл кирша (вишневая немецкая водка)

Рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес. Готовим 


Первым делом, надо подготовить посуду: 
банки и крышки вымыть с содой горячей водой;
простерилизовать банки и крышки.
Есть несколько способов стерилизации:
Как стерилизовать банки 
1. в микроволновке 
Удобно и быстро!
Баночки объемом в 05, л налить воды на 2 с. Поставить в микроволновку. Включить на 800 ватт. Когда вида выкипит, то баночки готовы.
2. на пару
Старый и проверенный способ!
Вскипятить воду в кастрюле или в миске. Положить сито или решетку. Поставить банки горлышком вниз. Баночки будут готовы, когда капли начнут стекать вниз.
3. в духовке
Удобно!
В холодную духовку поставить банки. Нагреть духовку до 150°С. Через 15 минут баночки готовы.
4. в пароварке
Банки поставить вниз горлышком. Включить на 15 минут режим варки.
5. в кастрюле
В большую кастрюлю налить воду и опустить баночки. Довести до кипения и "варить" 10 минут. Вынуть и поставить на полотенце вверх дном.
И осталось стерилизовать крышки: опустить в кипяток и "варить" 2 минуты.

Подготовить вишню:
Используйте только спелые фрукты. Помыть фрукты - но быстро, чтобы фрукты не потеряли аромат.

Фрукты очистить острым ножом от пятен, удалить хвостики и косточки.
Для того, чтобы удалить косточки из вишен, можно использовать:
- специальные  отделители косточек от вишен;
- или же использовать бабушкин способ: новую булавку для волос в форме воткнуть в пробку и использовать для удаления косточек (подойдет и скрепка; только надо ее правильно согнуть!):
- очень удачно использование металлической тонкой трубочки или деревянной палочки: на горлышко бутылки положить вишню, придерживая вишню, воткнуть в нее палочку - косточка упадет в бутылку!
...и на кухне чисто!

  1. Готовые вишни взвесить - потребуется 1 кг.
  2. 500 г измельчить в миксере - вместе с сахаром.
  3. Добавить порошок эспрессо и порошок какао.
  4. Всыпать целые вишни и перемешать.
  5. Вскипятить и варить 3 минуты при сильном кипении.
  6. Пену снимать.
  7. Сразу разлить в баночки объемом по 220 мл по самый верх. Сразу закрыть.
  8. Перевернуть вверх дном на 5 минут.
  9. Затем перевернуть и дать варенью остыть.

Рецепт варенья из вишни без косточек

Вот такой рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес предлагаем приготовить и вам!  Очень вкусное варенье! Не стыдно и подарить!




Ссылка на первоисточник
наверх