На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Разгрузочные дни с отваром

Разгрузочные дни с отварoм не нанесут никакого вреда организму. Овощные отвары содержат витамины, минералы и микроэлементы. Они поддержат организм в разгрузочные дни.

Как приготовить

Главное, правильно приготовить отвар. Как же правильно это сделать?

Правила приготовления отвара для разгрузки...

  • Приправлять можно, но ни в коем случае не солить!
  • Не использовать суповые кубики!
  • Овощи использовать только экологически выращенные!
  • Отвар можно приготовить "про запас". Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Срок хранения - до 1 недели.  Можно порционно заморозить.

Продукты на 3 л воды

  • Сухие или свежие травы: тимьян, розмарин, шалфей или другие
  • по 1/2 ч.л. тмина, гвоздики, ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица мелкими кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 кг овощей: порей, картофель, морковь, корень петрушки, фенхель, сельдерей (корень) или цуккини. Подойдут и другие овощи!

Как приготовить

  • Овощи помыть и очистить. Если овощи хорошо вымыты и нет поврежденных или загрязненных мест, то можно овощи не чистить, а просто хорошо потереть щеточкой.
  • Мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  • Овощи, приправы и травы положить в фильтрованную воду и довести до кипения.
  • Варить 60 минут на тишайшем огне. Оставить на конфорке еще 30 минут.

Можно дополнительно приправить мускатом, карри, томатпастой, лимонным или апельсиновым соком.
Остывший отвар процедить. Такой овощной отвар содержит 0 калорий.
Для отвара для разгрузочных дней не рекомендуются такие овощи, как: все сорта капусты и шпинат! Готовить только из свежих овощей!
Употреблять в остывшем виде!

В течение дня следует выпить около 3 л отвара.
Не пейте на ходу! - Накройте стол, сядьте и сосредоточьтесь! Овощной отвар старайтесь есть - каждый глоток следует как бы жевать! Употребляйте отвар сознательно!
На работу отвар можно взять в термосе.
Разгрузочные дни - несомненная польза для организма

Ссылка на первоисточник
наверх