Разгрузочные дни с отварoм не нанесут никакого вреда организму. Овощные отвары содержат витамины, минералы и микроэлементы. Они поддержат организм в разгрузочные дни.
Главное, правильно приготовить отвар. Как же правильно это сделать?
Правила приготовления отвара для разгрузки...
- Приправлять можно, но ни в коем случае не солить!
- Не использовать суповые кубики!
- Овощи использовать только экологически выращенные!
- Отвар можно приготовить "про запас". Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Срок хранения - до 1 недели. Можно порционно заморозить.
Продукты на 3 л воды
- Сухие или свежие травы: тимьян, розмарин, шалфей или другие
- по 1/2 ч.л. тмина, гвоздики, ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 1 луковица мелкими кубиками
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 кг овощей: порей, картофель, морковь, корень петрушки, фенхель, сельдерей (корень) или цуккини. Подойдут и другие овощи!
Как приготовить
- Овощи помыть и очистить. Если овощи хорошо вымыты и нет поврежденных или загрязненных мест, то можно овощи не чистить, а просто хорошо потереть щеточкой.
- Мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Овощи, приправы и травы положить в фильтрованную воду и довести до кипения.
- Варить 60 минут на тишайшем огне. Оставить на конфорке еще 30 минут.
Можно дополнительно приправить мускатом, карри, томатпастой, лимонным или апельсиновым соком.
Остывший отвар процедить. Такой овощной отвар содержит 0 калорий.
Для отвара для разгрузочных дней не рекомендуются такие овощи, как: все сорта капусты и шпинат! Готовить только из свежих овощей!
Употреблять в остывшем виде!
Не пейте на ходу! - Накройте стол, сядьте и сосредоточьтесь! Овощной отвар старайтесь есть - каждый глоток следует как бы жевать! Употребляйте отвар сознательно!
На работу отвар можно взять в термосе.
Разгрузочные дни - несомненная польза для организма
Свежие комментарии