На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Сконы

Выпекаем пикантные сконы с сыром и горчицей.

Сконы


Поскольку сконы выпекаются всего за 30 минут, они подходят как замена хлебу на завтрак. Быстро, легко готовить сконы... Не успеете оглянуться, а на столе выпечка с пылу-с жару!

Сконы

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.

Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Итак, сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут!
Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. 


Продукты на 8 порций

  • 225 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
  • 125 г твердого ароматного сыра, натереть
  • 1 ч.л. горчицы
  • 150 мл молока
  • перец по вкусу


Кулинарный мастер-класс Сконы 

Печку нагреть заранее до 220°С.

1. Смазать жиром противень.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.

2. Масло пальцами растереть с сыпучей смесью.
Должна получится масляно-мучная крошка.

3. Сыр натереть.
В подготовленную массу добавить
- сыр,
- горчичный порошок,
- молоко.
Молока надо вмешать столько, чтобы получилось гладкое тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто выложить и аккуратно вымесить.
Готовое тесто раскатать в круг.
Толщина круга должна быть около 2,5 см.

5. Круг разрезать сегментами.
Смазать молоком.
По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

6. Сегменты выложить на противень.
Выпекать при 220°С 10-15 минут.
Готовые сконы должны быть светлого золотисто-коричневого цвета.

Сконы

7. Подать сконы теплыми.

Ссылка на первоисточник
наверх