Выпекаем пикантные сконы с сыром и горчицей.
Поскольку сконы выпекаются всего за 30 минут, они подходят как замена хлебу на завтрак. Быстро, легко готовить сконы... Не успеете оглянуться, а на столе выпечка с пылу-с жару!
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Итак, сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут!
Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких.
Продукты на 8 порций
- 225 г муки
- щепотка соли
- 3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
- 125 г твердого ароматного сыра, натереть
- 1 ч.л. горчицы
- 150 мл молока
- перец по вкусу
Кулинарный мастер-класс Сконы
Печку нагреть заранее до 220°С.
1. Смазать жиром противень.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
2. Масло пальцами растереть с сыпучей смесью.
Должна получится масляно-мучная крошка.
3. Сыр натереть.
В подготовленную массу добавить
- сыр,
- горчичный порошок,
- молоко.
Молока надо вмешать столько, чтобы получилось гладкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто выложить и аккуратно вымесить.
Готовое тесто раскатать в круг.
Толщина круга должна быть около 2,5 см.
5. Круг разрезать сегментами.
Смазать молоком.
По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.
6. Сегменты выложить на противень.
Выпекать при 220°С 10-15 минут.
Готовые сконы должны быть светлого золотисто-коричневого цвета.
7. Подать сконы теплыми.
Свежие комментарии