Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата!
Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов!
Продукты на 6 порций
Салат
- 600 г савойской капусты
Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.
- 250 г брюссельской капусты
- 2 крупных яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 3 небольших морковки
- 1 красная луковица
- 6 кумкватов
- горсть свежей клюквы
- горсть петрушки
Заправка
- 1 крупная свекла
- 5-6 мандаринов
Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт
I.
- Снять цедру с лимона и отжать сок.
- Морковку нарезать тонкими кружочками.
- Клюкву нарезать.
- Листья петрушки крупно порубить.
- Кумкваты тонко нарезать.
- Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).
- Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.
II.
- Для заправки отжать сок из свеклы и из мандаринов.
- Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.
- Или - можно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.
III.
- Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.
- Посыпать петрушкой.
- Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.
Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!
Свежие комментарии