Это целое комплексное блюдо на обед или ужин - рыба (лосось в духовке, запеченный с зеленым чаем), рис (с имбирем) и салат!
Продукты на 2 порции
- 150 г риса
- 500 г лосося, хвост с кожей
- 1 пакетик зеленого чая
- кунжутное масло
- 1 зубчик чеснока
- 320 г овощей для салата: морковь, огурец, помидор, цикорий
- 1 маленькое зрелое манго
- 1 лайм
- соевый соус
- 1 свежий красный перец чили
- Кусочек на 1 x 3 см имбиря
- 1 ч.л. кунжута
- ½ корзиночки кресса
Мастер-класс Джейми Оливера Лосось в духовке, запеченный с зеленым чаем
Предварительно нагреть духовку к 180°C, газ 4.
Лосось
- Сделать надрезы на рыбе: глубиной в 1 см на расстоянии в 2 см. Положить в форму для запекания. Приправить: соль, черный перец и содержимое чайного пакетика растереть с 1 ч.л. кунжутного масла. Смесь втереть в разрезы рыбы и натереть кожу.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Втереть в разрезы рыбы. Запекать 25 минут. Если вы будете использовать филе рыбы - то достаточно 15 минут.
Салат
- Подготовить все овощи для салата: помыть, очистить и нарезать мелко или натереть - как вы любите. Очистить манго и мякоть нарезать кубиками, добавить к овощам.
- В мисочку отжать сок из остатков манго, сок лайма и приправить соевым соусом. Очистить чили от семян, меленько нарезать и добавить в заправку. Заправить салат.
Рис
- Приготовить рис в соответствии с инструкцией на пакете, затем процедить. Очистить имбирь и мелко нарезать. Нагреть сковородку на среднем огне с 1 ч.л. кунжута и кунжутными семечками. Обжарить 2 минуты - добавить рис и обжарить до готовности.
Подать
- Рыбу подать с рисом, салат посыпать крессом.
Свежие комментарии