На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Как сделать горчицу

Вот я и попробовала, приготовила. Поискала вначале рецепты, как сделать горчицу, а их немало! Можно приготовить горчицу легко и просто дома на любой вкус!

Как сделать горчицу


Действительно рецептов горчицы великое множество. Один из самых известных - дижонская горчица, причем здесь речь идет именно о рецепте, по которому готовят горчицу во французском городе Дижоне.

То есть это не защищенная марка горчицы, а именно рецепт.
Дижонская горчица готовится как из коричневых или черных зерен горчицы, которые не отжимают от масла. И вместо уксуса используется для приготовления горчицы не уксус, а Verjus - сок незрелого винограда.
Дижонская горчица готовится во многих вариантах - самый известным является горчица с эстрагоном.
Дома можно приготовить горчицу без проблем, самое главное - подобрать подходящий рецепт.

I. Как сделать горчицу (из горчичного порошка)

Продукты 

  • 250 г порошка из желтых горчичных зерен 
  • 25 г соли
  • 100 г сахара или меда(можно взять меньше)
  • 150 г винного уксуса (5%)
  • 200 мл воды

Готовим

  1. Если вам удалось купить горчицу в зернах - тем лучше: это дешевле и ароматнее.
  2. Чтобы смолоть смолоть горчицу, надо учитывать, что при помоле горчица нагревается, приобретая неприятный горький вкус. Чтобы этого не случилось, надо зерна вначале заморозить.
  3. Порошок положить в мисочку. Перемешать с солью и сахаром.
  4. Вскипятить воду с уксусом и уварить минуты 3.
  5. Залить горчицу и перемешать. Можно миксером.
  6. По вкусу можно добавить приправы или травы (черемшу, хрен, чеснок), также фрукты (абрикосы, груши, фиги и др.) и ягоды... 
  7. Горчицу разложить в небольшие баночки и закрыть плотно.
  8. Лучше всего оставить горчицу недели на 2 - поотм подавать ее во всей красе.
  9. В холодильнике горчица может хранится 6 месяцев.


Я готовила по-другому рецепту, люблю зерновую горчицу.
Тем более что этот рецепт вообще без применения огня, то есть без варки.

II. Как сделать горчицу (зерновую)

Продукты

  • 90 г горчицы в порошке
  • 45 г горчичных зерен 
  • 80 мл воды
  • 50 мл винного уксуса (у меня яблочный) - главное, чтобы уксус 5%
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Готовим
Предупреждаю! Горчица получается острой!

  1. Зерна истолочь в ступке - немножко помять зерна...
  2. Порошок и зерна поместить в мисочку, добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Добавить жидкие продукты. Перемешать.
  4. Оставить горчицу при комнатной температуре до набухания, помешивая время от времени. Накрывать мисочку.
  5. Разложить горчицу по баночкам с крышками.

Как сделать горчицу


III. Приготовить горчицу можно из одних зерен - смешав черные и желтые зерна.

  1. Для красивого цвета можно добавить куркуму.
  2. Или попробуйте приготовить горчицу с свекольным пюре и портвейном - красивая розовая горчица будет у вас!
  3. Для взрослых горчицу можно приготовить, заменив воду на виски... Чего уж там - гулять так гулять!
Ссылка на первоисточник
наверх