Вяленое мясо рецепт предлагаю проверенный и вкусный!
Многие боятся готовить в домашних условиях вяленое мясо, но это довольно просто - надо лишь купить хорошее мясо и запастись терпением.
Предлагаю вам попробовать этот рецепт! Он настолько удачен, что его можно подать и к праздничному столу, особенно в окружении таких продуктов, как баклажаны, маринованный лук и арахисовое масло.
Арахисовое масло можно легко приготовить самому, вместе с кинзой - непревзойденный вкус!
Баклажаны по -итальянски в хлебных крошках с базиликом.
Маринованный лук, поданный с васаби-йогуртом - песня!
И само говяжье филе с приправами приобретает необыкновенную структуру.
Получится просто особенная тарелочка.
Потребуются, конечно свежие и хорошего качества продукты.
Продукты на 4 порции
Филе
- 8 ягод можжевельника
- 6 шт. душистого перца
- 1 звездочка бадьяна
- 3 ст.л. семян кориандра
- 2 ч.л. красного перца горошком
- 100 г соли
- 90 г сахара
- 40 г базилика
- 350 г филе
Арахисовое масло
- 3 ст.л. семян кориандра
- 150 г масла сливочного
- 80 г подсоленного и обжаренного арахиса
Маринованный лук
- 100 г лука
- 100 г белого портвейна
- 50 мл белого винного уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 6 веточек тимьяна
- 1 ст.л. сахарной пудры - для карамели
- 1/3 ч.л. молотого перца
Васаби-йогурт
- 40 г йогурта (10%) или сметаны
- 1/2 ч.л. порошка васаби
- 1/3 ч.л. чая матча в порошке
Баклажаны
- 15 г базилика
- 20 г молотых сухарей
- 1 баклажан (около 300 г)
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Еще потребуется кухонная утварь
Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт
Мясо
Мясо зачистить от пленок и лишнего жира.
Для смеси
- приправы нагреть на сухой сковородке и дать им остыть на тарелке,
- истолочь в ступке,
- базилик вместе со стеблями нарезать,
- смешать с солью и сахаром.
- Кусок пищевой фольги расстелить.
- На нее положить половину ароматной смеси.
- Сверху - мясо.
- Остаток ароматной смеси приправ выложить на мясо.
- Хорошо вжать в мясо со всех сторон.
- Плотно завернуть в пищевую пленку.
- Положить в форму и поставить в холодильник под легкий груз на 24 часа.
- При этом 1 раз филе перевернуть.
- Спустя 24 часа филе вынуть, ароматную смесь соскрести.
- Филе под проточной холодной водой быстро промыть и хорошо обсушить льняным полотенцем.
Арахисовое масло
- Семена обжарить на сухой сковородке.
- Масло растопить, пока оно не запахнет орехами и не приобретет золотистый цвет.
- Положить в масло орехи и семена кориандра - смолоть.
- Отбросить на мелкое сито.
- Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Маринованный лук
- Лук очистить и разрезать на 8 долек.
- Все продукты для маринада вскипятить, положить лук и варить под крышкой на слабом огне 6-8 минут.
- Оставить остывать в маринаде.
- До подачи держать на холоде.
- Васаби-йогурт
- Все продукты перемешать до однородной пасты и переложить в корнетик а небольшим отверстием.
- До подачи держать в холодильнике.
Баклажаны
- Баклажаны нарезать кольцами в 1 см толщиной.
- 2 ст.л. масла нагреть и на среднем огне жарить баклажаны 2 минуты с двух сторон.
- Положить на противень с бумагой для выпечки и запекать при 140°С 20 минут.
- Листы базилика оборвать и опустить на мгновение в кипяток, отжать и затем смолоть с сухарями.
- На баклажаны выложить смесь сухарей с базиликом и в печке (режим гриль) при 250°С зарумянить.
Подача блюда
- Тонко нарезать мясо полосками.
- На тарелку нанести полоску арахисового масла.
- Лук разобрать на отдельные лепестки. Положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Горелкой обжечь - карамелизировать.
- Положить по несколько полосок филе.
- Затем кружочки баклажан.
- Отжать по несколько капель васаби-йогурта. На него лепестки лука.
Вяленое мясо рецепт очень простой, но получается очень изысканное блюдо.
Свежие комментарии