На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Как приготовить ризотто на 14 февраля День святого Валентина

Как приготовить ризотто - существует много рецептов, на 14 февраля День святого Валентина рецепт будет особенный - это будет белый ризотто! Шоколадный ризотто!

Как приготовить ризотто

Продукты на 4 порции

  • 2 апельсина
  • 2 ст.л. облепихового варенья

Ризотто 

  • 1 ванильный стручок
  • 4 ст.л. сливочного несоленого масла
  • 1 палочка кoрицы
  • 250 г риса для ризотто 
  • 1 л молока
  • 50 г белого шоколада
  • 1-2 ст.л. сахара

Шоколадный соус

  • 100 г шоколада (черный с 70% какао)
  • 100 г сливок
  • 100 г молока
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить ризотто на 14 февраля День святого Валентина

  • 1. Апельсины очистить, срезая кожуру потолще, снимая ее вместе с белым слоем.
    Вырезать мякоть апельсинов между перегородками. Сок собрать в мисочку. Сок перемешать с облепиховым вареньем. Положить в сок кусочки апельсинов.
  • 2. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  • 2 ст.л. масла распустить в сковородке. В масло положить стручок ванили, зернышки ванильные и палочку корицы. Добавить рис и перемешать. Рис должен быть покрыт жиром.
  • Влить немного молока и дать вскипеть. Постепенно добавлять молоко и готовить рис, часто помешивая. Очередную порцию молока добавлять, когда рис впитает молоко в сковородке. Рис готовить 20-25 минут.. Затем удалить ванильный стручок и палочку корицы. Шоколад нарубить. Вмешать шоколад и оставшееся масло. Можно подсластить по вкусу.
  • 3. Для соуса черный шоколад мелко порубить и положить в мисочку. Сливки и молоко с сахаром вскипятить. Вылить на шоколад. Размешать, чтобы шоколад растворился.
  • 4. На глубокую тарелку вылить "озерцо" шоколадного соуса. Положить ризотто. Положить кусочки апельсинов в маринаде.
  • Украсить блюдо для романтического ужина на день святого Валентина можно засахаренными листиками мяты или съедобными цветами. 

Вот как приготовить ризотто для любимого человека - необычно, вкусно, ммм - сладко, как влюбленность!



Ссылка на первоисточник
наверх