На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Филе рыбы под соусом карри

Продолжаем рубрику: кулинарные идеи на 8 Марта. Мужчины, вы сможете для милых дам приготовить филе рыбы под соусом карри - это просто, это вкусно!

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы под соусом карри

 

Продукты на 6 порций 

  1. 6 перьев зеленого лука
  2. 1 свежий красный перец чили 
  3. Кусочек имбиря в 5 см 
  4. оливковое масло
  5. 1 пригоршня листьев карри или 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.
    л. семян горчицы, 1 ч.л. (без горки) куркумы, ½ ч.л. молотого чили, ½ ч.л. семян тмина, ½ ч.л. семян фенхеля
  6. 12 больших сырых креветок 
  7. 300 г бурого риса
  8. 250 г зрелых томатов черри 
  9. Банка в 400 г кокосового молока
  10. филе белой рыбы 6 по 100 г (например, лещ или пикша, с кожей, без костей)
  11. 1 лимон
  12. 12 маленьких лепешек (готовый продукт) 

Филе рыбы под соусом карри  

Все надо вначале приготовить - достать приправы и отмерять. 

Овощи очистить и порезать: Лук зеленый колечками; Имбирь "спичками"; Помидоры разрезать пополам. 

1. Нагреть в кастрюле или глубокой сковородке оливковое масло на средней температуре. Забросить зеленый лук, перец чили, имбирь, и все специи.  Размешать и обжарить в течение 5 минут.
2. Креветки очистить - если у вас не очищенные, и удалить головы - их, то есть головы, добавить в кастрюлю. - Это для аромата! - Размешать.
3. Всыпать рис. И влить 1,2 л воды (кипяток - нагрейте в кипятильнике). Варить 10 минут.
4. Каждую креветку разрезать острым ножом по спинке, чтобы она выглядела как бабочка. Положить в холодильник.
5. Добавить помидоры в кастрюлю и влить кокосовое молоко. Варить 20 минут.
6. Каждое филе рыбы разрезать пополам. Добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
7. Вынуть головы креветок и отжать соки в блюдо.

Добавить креветки. Довести блюдо до готовности 5 минут.
8. Приправить блюдо солью, перцем и лимонным соком.
9. Лепешки подогреть в микроволновой печи и подать к филе рыбы под соусом карри! 

Как видите, дорогие мужчины, кулинарные идеи на 8 Марта могут быть оригинальными! В то же время приготовить такое филе рыбы под соусом карри совсем несложно!

Ссылка на первоисточник
наверх