Как готовить пиццу, знают многие! Но мы будем готовить пиццу без теста - в таком варианте пицца прекрасно насытит и не добавит лишних килограммов!
Блюдо, любимое многими, сытное и вкусное, которым можно наслаждаться без страха за талию! И рецепт не один, а сразу 4: выберите на свой вкус! А еще бонус - для тех, кто прочитает до конца!
I. Как готовить пиццу (с цветной капустой)
Продукты на 2 порции
- 200-300 г цветной капусты
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли и приправы (сухой орегано)
Начника для пиццы может быть на ваш выбор!
Готовим
Шаг 1. Сырую капусту или в кухонном комбайне или просто ножом измельчить очень мелко.
Внимание! Масса должна не быть в виде крошек, но и не в виде мусса!
Можно заранее при готовить капусту 8 минут в микроволне! Затем порубить.
Шаг 2. Сыр натереть.
Шаг 3. Все продукты перемешать.
Шаг 4. Печку нагреть до 180°С. На противень положить бумагу для выпечки.
Массу для основы нанести равномерно нетолстым слоем! Толстый слой не пропечется!
Шаг 5. Выпекать 15-20 минут.
Проверить готовность пальцем: готовый корж должен подрумянится, быть пропеченным, но не жестким.
Шаг 6. Приготовить начинку по вкусу. Очень хорошо подходит начинка из овощей, заранее обжаренных. Пиццу достать и нанести начинку. Продолжать выпекать, пока начинка не будет готовой!
II. Как готовить пиццу ( с тунцом)
Продукты
- 1,5 баночки тунца в собственном соку
- 3 яйца
- 80 г твердого сыра (тертый)
- соль, перец и сухой орегано
- томатный соус и начинка: отварная ветчина или салями, оливки, каперсы, сыр
Готовим
- Тунец откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Все продукты для коржа перемешать и нанести на противень с бумагой для выпечки (можно руками) тонким слоем. Толщина слоя - 0.4-0.6 мм.
- Выпекать 25 минут при 200°С. На корж положить бумагу для выпечки, накрыть другим противнем и перевернуть корж. Выпекать на другой стороне еще 8 минут.
- Корж намазать томатным соусом и положить начинку. Продолжать выпекать еще 15 минут.
III. Как готовить пиццу (с творогом)
Продукты
- 4 яйца
- 200 г тертого сыра
- 150 г творога (лучше всего зерненный творог)
- 2 ст.л. молотого миндаля
- Начинка: томатный соус, 100 г моцареллы, салями или ветчина
Готовим
- Творог и яйца перемешать. Добавить тертый сыр и миндаль. Равномерно нанести слой на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 минут при 180°С.
- Готовый корж намазать соус и положить начинку. Продолжать готовить 10 минут.
IV. Пицца с фаршем
Продукты на 6 порций
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1 красная, желтая и зеленая паприка (сладкий перец)
- 150 г оливок без косточек (с начинкой из паприки)
- 1 пучок зеленого лука
- 1,5 кг смешанного фарша
- 2 яйца
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, порошок паприки
- 375 г помидоров
- 2 ст.л. раст. масла
- 75 г жирной сметаны
- 125 соуса чили
- 200 г тертого сыра (твердый или моцарелла)
- пучок базилика
Готовим
а/. Лук (2 шт.) и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семенной коробки и половинку от каждого перчика нарезать кубиками. 75 г оливок нарезать мелко. Зеленый лук нарезать колечками.
б/. Фарш, яйца, нарезанные оливки, горчицу и томатную пасту; - соль, перец, порошок паприки; - кубики сладкого перца, лука и чеснока - перемешать, добавляя в указанном порядке.
в/. Фарш нанести на противень с бумагой для выпечки, придавая круглую форму коржу. Выпекать при 200°С (режим обдува) или 220°С 15 минут.
г/. Луковицу очистить и нарезать крупными кубиками. Перец нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Помидоры нарезать кружками. На масле обжарить лук, затем перец и в конце добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
д/. Сметану, соус чили и 50 мл воды смешать. Помидоры положить на готовый корж, вылить соус. Сверху выложить обжаренные овощи, оливки и тертый сыр.
е/. Выпекать 45 минут. Подать, посыпав листиками свежего базилика (или можно взять рукколу).
Видите - здесь рецепты пиццы для желающих похудеть на любой вкус! Это сытно, но не страшно, по крайней мере для фигуры!
А теперь бонус! Как приготовить пиццу за 10 минут - смoтрите на сайте.
Свежие комментарии