На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Как готовить пиццу - без теста

Как готовить пиццу, знают многие! Но мы будем готовить пиццу без теста - в таком варианте пицца прекрасно насытит и не добавит лишних килограммов!

Как готовить пиццу


Блюдо, любимое многими, сытное и вкусное, которым можно наслаждаться без страха за талию! И рецепт не один, а сразу 4: выберите на свой вкус! А еще бонус - для тех, кто прочитает до конца!



I. Как готовить пиццу (с цветной капустой)

Продукты на 2 порции

  • 200-300 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли и приправы (сухой орегано)

Начника для пиццы может быть на ваш выбор!
Готовим
Шаг 1. Сырую капусту или в кухонном комбайне или просто ножом измельчить очень мелко.
Внимание! Масса должна не быть в виде крошек, но и не в виде мусса!
Можно заранее при готовить капусту 8 минут в микроволне! Затем порубить.
Шаг 2. Сыр натереть.
Шаг 3. Все продукты перемешать.
Шаг 4. Печку нагреть до 180°С. На противень положить бумагу для выпечки.
Массу для основы нанести равномерно нетолстым слоем! Толстый слой не пропечется!
Шаг 5. Выпекать 15-20 минут.
Проверить готовность пальцем: готовый корж должен подрумянится, быть пропеченным, но не жестким.
Шаг 6. Приготовить начинку по вкусу. Очень хорошо подходит начинка из овощей, заранее обжаренных. Пиццу достать и нанести начинку. Продолжать выпекать, пока начинка не будет готовой!

II.  Как готовить пиццу ( с тунцом)

Продукты 

  • 1,5 баночки тунца в собственном соку
  • 3 яйца
  • 80 г твердого сыра (тертый)
  • соль, перец и сухой орегано 
  • томатный соус и начинка: отварная ветчина или салями, оливки, каперсы, сыр

Готовим

  1. Тунец откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Все продукты для коржа перемешать и нанести на противень с бумагой для выпечки (можно руками) тонким слоем.
    Толщина слоя - 0.4-0.6 мм.
  3. Выпекать 25 минут при 200°С. На корж положить бумагу для выпечки, накрыть другим противнем и перевернуть корж. Выпекать на другой стороне еще 8 минут.
  4. Корж намазать томатным соусом и положить начинку. Продолжать выпекать еще 15 минут.

III.  Как готовить пиццу (с творогом)

Продукты

  • 4 яйца
  • 200 г тертого сыра
  • 150 г творога (лучше всего зерненный творог)
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • Начинка: томатный соус, 100 г моцареллы, салями или ветчина

Готовим

  1. Творог и яйца перемешать. Добавить тертый сыр и миндаль. Равномерно нанести слой на противень с бумагой для выпечки.
  2. Выпекать 30 минут при 180°С.
  3. Готовый корж намазать соус и положить начинку. Продолжать готовить 10 минут.

IV. Пицца с фаршем

Продукты на 6 порций

  • 3 зубчика чеснока 
  • 3 луковицы
  • 1 красная, желтая и зеленая паприка (сладкий перец)
  • 150 г оливок без косточек (с начинкой из паприки)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1,5 кг смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, порошок паприки
  • 375 г помидоров
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 75 г жирной сметаны
  • 125 соуса чили 
  • 200 г тертого сыра (твердый или моцарелла)
  • пучок базилика

Готовим

а/. Лук (2 шт.) и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семенной коробки и половинку от каждого перчика нарезать кубиками. 75 г оливок нарезать мелко. Зеленый лук нарезать колечками.
б/. Фарш, яйца, нарезанные оливки, горчицу и томатную пасту; - соль, перец, порошок паприки; - кубики сладкого перца, лука и чеснока - перемешать, добавляя в указанном порядке.

в/. Фарш нанести на противень с бумагой для выпечки, придавая круглую форму коржу. Выпекать при 200°С (режим обдува) или 220°С 15 минут.

г/. Луковицу очистить и нарезать крупными кубиками. Перец нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Помидоры нарезать кружками. На масле обжарить лук, затем перец и в конце добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

д/. Сметану, соус чили и 50 мл воды смешать. Помидоры положить на готовый корж, вылить соус. Сверху выложить обжаренные овощи, оливки и тертый сыр.

е/. Выпекать 45 минут. Подать, посыпав листиками свежего базилика (или можно взять рукколу).

Как готовить пиццу - без теста 1

Видите - здесь рецепты пиццы для желающих похудеть на любой вкус! Это сытно, но не страшно, по крайней мере для фигуры!
А теперь бонус! Как приготовить пиццу за 10 минут - смoтрите на сайте.


Ссылка на первоисточник
наверх