На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт на Новый год

Торт на Новый год - назовем его "Сугроб" - из-за горки белого вкусного крема! Воздушный крем из белого шоколада не оставит равнодушным никого!

Торт на Новый год

Торт очень вкусный, но самое хорошее, что рецепт простой и совсем несложный.

Продукты на 12-16 порций

Корж

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. воды
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки какао
  • 1 чашка муки
  • 3 ст.л. сливочного масла (растопить и остудить)

Крем

  • 600 г белого шоколада
  • 4 чашки сливок
  • 1 ст.л. желатина

Для праздничного оформления - дробленные конфеты и съедобные блестки 

Торт на Новый год. Готовим

1. Нагреть печку до 180°С.

Разъемную форму диаметром 24 см тонко смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.

I. Тесто

2. Сахар с водой довести до кипения.
Проварить на слабом огне, пока сахар не растворится.

3. Взбить яйца до пены.
Затем - продолжая взбивать - струйкой вливать сироп. 
Взбивать минуты 2-3 до пиков.

4. Просеять какао и муку на взбитые яйца.
Взбить все вместе, соскрести со стенок тесто.

5. Вмешать растопленное масло.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 20 минут. Сделать пробу лучинкой!
Форму вынуть из духовки. Корж оставить остывать в форме.
Заметьте! тесто не поднимается очень высоко.

II. Крем

6. Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры.

7. Желатин залить водой (по инструкции на упаковке) и дать набухнуть. 
Нагреть 3/4 чашки сливок и перемешать с желатином.
Желатин должен раствориться - при этом не кипятить!

8. Остаток сливок взбить.
Продолжая взбивать, добавлять жидкий шоколад и желатин.
Не прекращать взбивать, пока все не перемешается хорошо!

9. Крем вылить на корж и поставить на ночь в холодильник.

10. При подаче:
- торт достать из формы и поместить на сервировочное блюдо
- раздробить цветные леденцы и посыпать торт
- украсить съедобными блестками 
Или можно украсить на свой вкус.

Торт на Новый год

Торт на Новый год "Сугроб" нарезать острым ножом, окуная его каждый раз в горячую воду и вытирая насухо.
Конечно, такой большой торт есть смысл испечь на Новый год или другой праздник, но не будет ошибкой для чаепития приготовить тортик только из половины ингредиентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх