Торт на Новый год - назовем его "Сугроб" - из-за горки белого вкусного крема! Воздушный крем из белого шоколада не оставит равнодушным никого!
Торт очень вкусный, но самое хорошее, что рецепт простой и совсем несложный.
Продукты на 12-16 порций
Корж
- 4 яйца
- 2 ст.л. воды
- 2/3 чашки сахара
- 1/4 чашки какао
- 1 чашка муки
- 3 ст.л. сливочного масла (растопить и остудить)
Крем
- 600 г белого шоколада
- 4 чашки сливок
- 1 ст.л. желатина
Для праздничного оформления - дробленные конфеты и съедобные блестки
Торт на Новый год. Готовим
1. Нагреть печку до 180°С.
Разъемную форму диаметром 24 см тонко смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.
I. Тесто
2. Сахар с водой довести до кипения.
Проварить на слабом огне, пока сахар не растворится.
3. Взбить яйца до пены.
Затем - продолжая взбивать - струйкой вливать сироп.
Взбивать минуты 2-3 до пиков.
4. Просеять какао и муку на взбитые яйца.
Взбить все вместе, соскрести со стенок тесто.
5. Вмешать растопленное масло.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 20 минут. Сделать пробу лучинкой!
Форму вынуть из духовки. Корж оставить остывать в форме.
Заметьте! тесто не поднимается очень высоко.
II. Крем
6. Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры.
7. Желатин залить водой (по инструкции на упаковке) и дать набухнуть.
Нагреть 3/4 чашки сливок и перемешать с желатином.
Желатин должен раствориться - при этом не кипятить!
8. Остаток сливок взбить.
Продолжая взбивать, добавлять жидкий шоколад и желатин.
Не прекращать взбивать, пока все не перемешается хорошо!
9. Крем вылить на корж и поставить на ночь в холодильник.
10. При подаче:
- торт достать из формы и поместить на сервировочное блюдо
- раздробить цветные леденцы и посыпать торт
- украсить съедобными блестками
Или можно украсить на свой вкус.
Торт на Новый год "Сугроб" нарезать острым ножом, окуная его каждый раз в горячую воду и вытирая насухо.
Конечно, такой большой торт есть смысл испечь на Новый год или другой праздник, но не будет ошибкой для чаепития приготовить тортик только из половины ингредиентов.
Свежие комментарии