На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Фадж

 Фадж - вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок - идеально! Кстати, готовить его легко! 

Фадж

 

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов - молоко, масло и сахар. 

Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

 

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки "Коровка". 

 Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль. 

Продукты на 1 противень  

  • 1 банка сгущенного молока
  • 80 г несоленого сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • один стручок ванили
  • щепотка морской соли 

 Украсить 

  • сушеная клубника или другие ягоды
  • толченые соты
  • куски сахар дробленные  

Мастер-класс Фадж 

I. 

  1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки. Приготовить стакан с ледяной водой. 
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и мягкий коричневый сахар. 
  3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка. Добавить семена ванили в смесь. 
  4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится. 

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли. 

Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения. 

Чтобы проверить готовность смеси, надо капнуть каплю в стакан с водой - если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.  

Если у вас есть термометр - то температура должна быть 113°С.

 

II.  

  • Снять кастрюлю с огня и...
  • Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать. 
  • Деревянной ложкой интенсивно вымешать - в течение 6-8 минут. 

Сироп должен стать еще гуще. 

III. 

Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.  

Затем посыпать - на ваш вкус - посыпкой! 

IV.  

Фадж Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Для подарка упаковать карамельки в целлофан.  

Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах. Можно хранить и без холодильника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх