На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Что такое реакция Майяра и зачем нам это знать?

На самом деле, реакция Майяра / Maillard - это химический процесс. Но с ним мы сталкиваемся ежедневно. 

  • - Вот когда готовим и едим, она нас тут и по темечку...

Так чем нам интересна она? 

  • - Все просто: мы хотим же знать, что мы едим и какое это оказывает влияние на наш организм.

Реакция Майяра — это аромат кофе, запах хрустящей корочки хлеба и поджаренного мяса…

  • - При какой температуре протекает реакция Майяра?

Реакция Майяра — что происходит в сковородке

- Реакция Майяра влияет на вкус, текстуру и запах многих продуктов
- «Урок химии» для кулинаров
- Реакция Майяра и практический урок кулинарии

Реакция Майяра: хорошо или плохо?

- «Не ешьте жареное», — слышим мы часто. Так ли это вредно?
- Реакция Майяра: есть ли опасность канцерогенов?
- Не рекомендуется реакция Майяра при приготовлении всех продуктов

Медицинские аспекты реакции Майяра

https://larissa-moor.de/chto-takoe-reakciya-majyara-i-zachem...

Ссылка на первоисточник
наверх