Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно - надо только знать, как ее приготовить. Советы от Джейми его коллег!
В своем журнале Джейми напечатал советы, как готовить рыбу на гриле, чтобы не пригорела, не прилипла к решетке, чтобы получилась сочной, нежной и ароматной!
Продукты на 4 порции
- 2 форели, потрошенные
- пучок кориандра
- 2 стебля лемонграсса*
- 6 листьев кафир-лайма (в любом виде: свежие, замороженные или сухие)*
*как сказано, экзотику можно заменить!
- 4 зубчика чеснока
- кусочек - размером с большой палец - имбиря, нарезанного пластинками
- 1 красный перец чили (по желанию), очищенный и нарезанный
- 4 лайма дольками, нарезанные, плюс для подачи
- оливковое масло
Вам также будет нужно
• газета
• бумага для выпечки
• бечевка
Мастер-класс Рыба на гриле, зажаренная в пакете
Шаг 1.
Нагреть гриль - как это правильно сделать, читайте в статье Джейми здесь!
Рыбу почистить и помыть.
Удалить жабры.
Вытереть насухо бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2.
Лемонграсс подготовить так, снять верхние грубые листы, нежные листочки сохранить для подачи, а толстые - потолочь.
Лемонграсс и другие приправы (листья кафир-лайма, чеснок, имбирь и стебли кориандра) поместить в ступку.
Истолочь немного, чтобы появился аромат.
Шаг 3.
Для каждой форели взять газету в несколько листов, положить лист бумаги для выпечки и положить в ряд ломтики лайма.
Сверху на лайм положить форель.
В брюшко положить травы и приправы.
Посолить немного и сбрызнуть маслом.
Наверх положить ломтики лайма и снова посолить и сбрызнуть маслом.
Шаг 4.
Рыбу завернуть в бумагу пакетом. Обвязать бечевкой.
Опустить пакеты с рыбой в ведро с водой. Оставить не более чем на 5 минут.
Шаг 5.
Поместить пакеты на решетку гриля.
Жарить 30 минут - при этом газета обуглится! не страшно! Зато рыба будет прекрасно приготовлена!
Шаг 6.
Подают рыбу так
- развернуть пакет; - рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соком; - рыбу посыпать листиками кориандра; - подать дольки лайма
Вот так готовится рыба на гриле!
- 408 ккал
- 18.8 г жиров
- 5.4 г углеводов
Свежие комментарии