На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Рыба на гриле

Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно - надо только знать, как ее приготовить. Советы от Джейми его коллег!

Рыба на гриле


В своем журнале Джейми напечатал советы, как готовить рыбу на гриле, чтобы не пригорела, не прилипла к решетке, чтобы получилась сочной, нежной и ароматной!


Продукты на 4 порции

  • 2 форели, потрошенные 
  • пучок кориандра
  • 2 стебля лемонграсса*
  • 6 листьев кафир-лайма (в любом виде: свежие, замороженные или сухие)*

*как сказано, экзотику можно заменить!

  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек - размером с большой палец - имбиря, нарезанного пластинками
  • 1 красный перец чили (по желанию), очищенный и нарезанный
  • 4 лайма дольками, нарезанные, плюс для подачи
  • оливковое масло

Вам также будет нужно
• газета
• бумага для выпечки 
• бечевка

Мастер-класс Рыба на гриле, зажаренная в пакете

Шаг 1.
Нагреть гриль - как это правильно сделать, читайте в статье Джейми здесь!
Рыбу почистить и помыть.
Удалить жабры.
Вытереть насухо бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2.
Лемонграсс подготовить так, снять верхние грубые листы, нежные листочки сохранить для подачи, а толстые - потолочь.
Лемонграсс и другие приправы (листья кафир-лайма, чеснок, имбирь и стебли кориандра) поместить в ступку.
Истолочь немного, чтобы появился аромат.
Шаг 3.
Для каждой форели взять газету в несколько листов, положить лист бумаги для выпечки и положить в ряд ломтики лайма.
Сверху на лайм положить форель.
В брюшко положить травы и приправы.
Посолить немного и сбрызнуть маслом.
Наверх положить ломтики лайма и снова посолить и сбрызнуть маслом.
Шаг 4.
Рыбу завернуть в бумагу пакетом. Обвязать бечевкой.
Опустить пакеты с рыбой в ведро с водой. Оставить не более чем на 5 минут.
Шаг 5.
Поместить пакеты на решетку гриля.


Жарить 30 минут - при этом газета обуглится! не страшно! Зато рыба будет прекрасно приготовлена!

6. Рыба на гриле


Шаг 6.
Подают рыбу так
- развернуть пакет; - рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соком; - рыбу посыпать листиками кориандра; - подать дольки лайма 
Вот так готовится рыба на гриле!

  • 408 ккал
  • 18.8 г жиров
  • 5.4 г углеводов

 

Ссылка на первоисточник
наверх