На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Авокадо свойства и применение

Вас интересует авокадо свойства его и применение? Если нет, то совершенно напрасно! И вот почему!

Авокадо свойства и применение

Авокадо очень полезен как продукт питания
Авокадо - наряду с маслинами – самый богатый жирами плод. Но эти жиры очень полезны! - Кроме того авокадо содержит большое количество жизненно важных витаминов, как напр.

, витамин A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin и витамин E. А также витамин K, лютеин, ликопин, кальций и др.
Витамин A необходим для кроветворения, Лютеин - для глаз, Авокадо снижают уровень холестерина, При лейкемии авокадо "убивает" раковые клетки.
Кроме того  авокадо способствует эффективному похудению! - Не смотря на то, что в половине плода авокадо содержится примерно 23 г жира и  200–250 ккал.  - Но именно ненасыщенные жиры авокадо способствуют похудению. Энзимы авокадо ответственны за сжигание жиров!
Авокадо свойства его настолько необычны, что этот фрукт можно использовать не только  как продукт питания! И не только мякоть фрукта полезна, применение находит и косточка авокадо!
Как продукт авокадо полезнее всего в сыром виде! Добавляйте авокадо в салаты, ешьте с бутербродами или готовьте смузи!
Но я назову вам несколько причин, чтобы не выбрасывать косточку авокадо!

Косточка авокадо

  1. - укрепляет иммунную систему: антиоксиданты защищают от свободных радикалов и от воспалений и инфекций - не только от бактерий и вирусов - но и при внутренних  процессах, что облегчает состояние больного артритом, гастритом и при заболеваниях суставов;
  2. - стимулирует пищеварение, защищает от паразитов, следственно и от поносов;
  3. - При болях в желудке пейте настой чая: 250 мл горячей воды и измельченной 1/4 косточки настоять 10 минут.
    Пить теплым.
  4. -  аминокислоты стимулируют обмен веществ и способствуют похудению, регулируют работу щитовидной железы.
  5. - витамин E и калий поддерживают и укрепляют сердце, защищают сосуды; косточка помогает регулировать уровень холестерина естественным способом;
  6. - косточка авокадо повышает выносливость и способствует регенерации мышц;
  7. - как лекарство для женщин: при сильных менструальных болях и тошноте во время беременности применяются в Мексике традиционно как плод авокадо, так и косточка, листья и кора дерева авокадо;
  8. - антиоксиданты, витамины и аминокислоты косточки авокадо замедляют старение кожи, уменьшают образование морщин и  ощутимо улучшают состояние кожи;
  9. - авокадо - прекрасное средство для ухода за волосами.

И это еще не все!
Авокадо - афродизиакум, авокадо поддерживает функции многочисленных внутренних органов, в частности, печени, желчного пузыря и почек.
Обо всем и не расскажешь... обратимся к тому, как использовать косточку авокадо! 

...авокадо вы съели, а косточку используйте так!
I. Косточку* помыть! Обсушить и оставить на 12 часов. Снять темную кожицу. Нарезать острым ножом на кусочки. Или натереть на острой терке. Высушить. Смолоть в порошок или кофемолке или в миксере, который предназначен для помола орехов.
* Когда косточку разрезать, она окрашивается. Это нормально! * Нарезать косточку лучше потоньше - тогда косточка быстрее высохнет.
Косточку можно смолоть и без сушки, но тогда надо порошок оставить для высыхания.
II. Как употреблять косточку авокадо
- как еда: порошок косточки можно добавлять в мюсли или смузи, посыпать салаты. Для 1 порции достаточно 1/2 косточки.
- для ухода за волосами: размешать порошок с маслом растительным до кашицы и оставить на ночь. Утром нанести на волосы и на кожу головы - оставить на 1 час.

Как приготовить базовый рецепт для изготовления шампуня, ополаскивателя или маски для волос
Выход: 450 мл
Продукты 
1 косточка авокадо и 500 мл воды
- Косточку подготовить (смотри выше!) и натереть. Залить водой и довести до кипения. Томить на тихом огне около 30 минут. Процедить массу и отжать.
Разлить по баночкам (2 баночки по 250 мл) и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Как применять
Ополаскиватель: от 150 до 200 мл настоя распределяются на чистых волосах и на коже головы. На 2 минуты. Для более интенсивного воздействия оставить от 10 до максимум 20 минут. После этого прополоскать теплой водой.
Шампунь: 
Выход: 150 мл шампуня
2 ст.л. ржаной муки/или 1 ч.л. пищевой соды, 150 мл настоя косточки авокадо, щепотка морской соли
Как приготовить
Соль и муку/ или пищевую соду и 100 мл настоя косточки перемешать. Добавить 50 мл настоя и смешать без комочков. Можно добавить в шампунь ложку меда.
Как применять
Волосы смочить. Нанести шампунь на волосы и помассировать. Смыть тщательно сильной струей воды со всех сторон.
После этого хорошо ополоснуть волосы водой с добавкой лимонного сока, яблочного уксуса или настоя цветов гибискуса.

Авокадо применение

Уход за кожей тела - как пилинг: порошок косточки с 250 мл молока или йогурта смешать в пасту. Нанести круговыми движениями на тело. Через 10 минут смыть теплой водой, затем прохладной водой.

Уход за кожей лица - против угрей и сыпи: приготовить пасту из порошка и воды, нанести на 5 минут на лицо. Смыть.

Косточка авокадо содержит 70% всех аминокислот фрукта и грубые пищевые волокна в большом количестве.
Мексиканцы называют косточку авокадо  „el corazón del aguacate“, что означает сердце авокадо.
Вот такие чудеса с авокадо: свойства и применение его разносторонние, попробуйте и вы!








Ссылка на первоисточник
наверх