Щаве́ль ки́слый, или обыкнове́нный (лат. Rúmex acetósa) — вид травянистых растений рода Щавель семейства Гречишные (Polygonaceae).
- - Листья и стебель богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды (гиперозид, рутин), дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту.
- - Употребляются для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования.
Щавель: польза, несомненно, есть, но с ним следует быть и осторожным. Когда готовите блюда из щавеля, не забывайте о некоторых советах
Польза щавеля
- Самые важные минералы в щавеле
- Витамины в 100 г щавеля
Осторожно: щавель
- - Сбор щавеля
Что приготовить из щавеля
- Блюда из щавеля: Щавелевый суп
- *Диетический крем-суп из щавеля
- *Щавелевый суп с яйцом
- Блюда из щавеля: Франкфуртский соус классический рецепт
- Блюда из щавеля. Выпечка и десерты
- Щавельное мороженое
- Сладкий бисквит со щавелем
https://larissa-moor.de/shhavel-polza-i-blyuda-iz-shhavelya/
Свежие комментарии