На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Рецепты на день святого Валентина. Торт мороженое

Почему торт мороженое? Просто потому, что рецепты на день святого Валентина должны быть не только вкусными, но и красивыми, и немного необычными! Праздничными!


А этот торт соответствует всем представлениям о праздничном десерте. Причем и приготовить торт несложно, и продукты доступные! Очень удобно - быстро вечером поколдовать, на ночь в холодильник,  а на следующий день десерт на стол!


Продукты для 18-20 см разъемной формы

1-ый слой торта:

  • 400 г греческого йогурта (10% жирности)
  • 200 мл сбитых сливок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 60 г клубники или других ягод, например, черники (замороженные)

2-ой слой торта:

  • 400 г греческого йогурта (10% жирности)
  • 200 мл сбитых сливок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г клубники или других ягод 

3-ий слой торта:

  • 400 г греческого йогурта (10% жирности)
  • 200 мл сбитых сливок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

В зависимости от ягод цветовая гамма торта может быть или розовой или лиловой.


Рецепты на день святого Валентина. Торт мороженое. Готовим


Подготовить форму - выложить дно формы пищевой пленкой и закрыть кольцо. Форму поставить в морозильную камеру.

1-ый слой торта (самый темный)

  1. Ягоды оставить, чтобы они немного подтаяли.
  2. Пюрировать и протереть через сито.
  3. Сахарную пудру и ягодное пюре смешать с йогуртом.
  4. Сливки взбить.
  5. Перемешать с ягодной массой.
  6. Вылить в форму и поставить в морозилку как минимум на 30 минут.

2-ой слой готовится, как и 1-ый.  Этот слой будет светлее за счет меньшего количества ягод.

  • Вылить массу на 1-ый слой и снова поставить в морозильную камеру.

3-ий слой готовится, как и предыдущие, только без ягод.

  • Вылить на второй слой и поставить торт на 8 часов в морозилку.

Подать торт так

  • за 1/2 часа до подачи вынуть из морозильной камеры,
  • украсить на свой вкус,
  • нож окунать в кипяток и нарезать торт порционно.

Рецепты на день святого Валентина лучше всего выбирать те, которые готовить недолго и несложно - лучше всего провести время со своим партнером. 
Торт мороженое готовить несложно, но такой десерт украсит любой праздник.

Ссылка на первоисточник
наверх