Почему торт мороженое? Просто потому, что рецепты на день святого Валентина должны быть не только вкусными, но и красивыми, и немного необычными! Праздничными!
А этот торт соответствует всем представлениям о праздничном десерте. Причем и приготовить торт несложно, и продукты доступные! Очень удобно - быстро вечером поколдовать, на ночь в холодильник, а на следующий день десерт на стол!
Продукты для 18-20 см разъемной формы
1-ый слой торта:
- 400 г греческого йогурта (10% жирности)
- 200 мл сбитых сливок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 60 г клубники или других ягод, например, черники (замороженные)
2-ой слой торта:
- 400 г греческого йогурта (10% жирности)
- 200 мл сбитых сливок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 30 г клубники или других ягод
3-ий слой торта:
- 400 г греческого йогурта (10% жирности)
- 200 мл сбитых сливок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- ягоды для украшения
В зависимости от ягод цветовая гамма торта может быть или розовой или лиловой.
Рецепты на день святого Валентина. Торт мороженое. Готовим
Подготовить форму - выложить дно формы пищевой пленкой и закрыть кольцо. Форму поставить в морозильную камеру.
1-ый слой торта (самый темный)
- Ягоды оставить, чтобы они немного подтаяли.
- Пюрировать и протереть через сито.
- Сахарную пудру и ягодное пюре смешать с йогуртом.
- Сливки взбить.
- Перемешать с ягодной массой.
- Вылить в форму и поставить в морозилку как минимум на 30 минут.
2-ой слой готовится, как и 1-ый. Этот слой будет светлее за счет меньшего количества ягод.
- Вылить массу на 1-ый слой и снова поставить в морозильную камеру.
3-ий слой готовится, как и предыдущие, только без ягод.
- Вылить на второй слой и поставить торт на 8 часов в морозилку.
Подать торт так
- за 1/2 часа до подачи вынуть из морозильной камеры,
- украсить на свой вкус,
- нож окунать в кипяток и нарезать торт порционно.
Рецепты на день святого Валентина лучше всего выбирать те, которые готовить недолго и несложно - лучше всего провести время со своим партнером.
Торт мороженое готовить несложно, но такой десерт украсит любой праздник.
Свежие комментарии