Шоколадные капкейки рецепт для идеальных, пушистых, влажных шоколадных кексов!
Простой, универсальный рецепт - я бы дополнила.
Продукты на 24 капкейка
- 350 г муки
- 370г сахара
- 60 г какао-порошка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г шоколадной стружки
- 1 чашка холодного кофе
- 1 чашка пахты
- 225 мл растительного масла
- 3 крупных яйца
Мастер-класс Шоколадные капкейки рецепт
Посмотрите сами, как это просто! Весь процесс состоит из 3 основных рабочих шагов.
1. Следует все сыпучие продукты просеять и перемешать в миске при помощи венчика.
2. Затем в другую миску влить все жидкие продукты - и также их перемешать до однородного состояния.
3. Всыпать сыпучие продукты к жидким и замесить тесто, просто перемешав все до однородной массы.
Выпечь так
- Тесто вылить в кувшин с носиком.
- Печку нагреть до 180°С.
- В формочки для капкейков поместить бумажные формочки и вылить тесто в формы (заполнить лишь на 2/3).
- Капкейки поставить в духовку и выпекать 25 минут.
А теперь видео, чтобы вы сами все увидели! - На сайте!
Капкейки можно покрыть кремом.
Самый простой из них: 150 г растопленного шоколада и 150 сливочного сыра взбить и отжать корнетиком на капкейки.
Шоколадные капкейки рецепт можно разнообразить на свой вкус, но как основа этот будет на "ура"!
Свежие комментарии