На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Как испечь печенье Мадлен

Сегодня рецепт: как испечь печенье Мадлен. Вкусное печенье с орехами!

печенье Мадлен


Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера - обычно в форме морских гребешков. Есть специальная форма для выпечки печенья Мадлен.Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».

 
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

Продукты на 30 штучек

  • 185 г несоленого сливочного масла
  • 60 мл сливок
  • 1 столовая ложка жидкого меда 
  • 4 крупных яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 20 г коричневого сахара
  • 185 г просеянной муки
  • 80 г молотых лесных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Сливки

  • 400 г сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 45 мл орехового ликера 

Мастер-класс Как испечь печенье Мадлен 

1. Нагреть масло и сливки в кастрюле при средней температуре, пока масло не растворится.
Снизить температуру и вмешать мед. Смесь должны остыть до слегка теплой температуры.

2. Поместить яйца и сахар в миску электрического миксера и взбить на высокой скорости до очень легкий и воздушный массы – приблизительно 10 минут.

3. Добавить масло и сливки, взбить снова, затем добавить сухие ингредиенты. 
Поставить жидкое тесто в холодильник, дать постоять в течение приблизительно 1 часа.

4. Предварительно нагреть духовку до 200°C
Смазать жиром поднос для мадленок  маслом и посыпать мукой.

5. Заполнить каждую "скорлупу" для мадленок 1 столовой ложкой с горкой охлажденного жидкого теста.


Затем выпекать в духовке в течение 8 минут - или до золотистого цвета.

печенье Мадлен

К печенью приготовить сливки.
6. Разрезать стручок ванили  вдоль пополам и выскрести семена тупой стороной ножа.
7. Положить семена ванили в миску со сливками, сахарной пудрой и ликером, затем взбить до загустения.
8. Подать печенье со сливками.

Ссылка на первоисточник
наверх