Сегодня рецепт: как испечь печенье Мадлен. Вкусное печенье с орехами!
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера - обычно в форме морских гребешков. Есть специальная форма для выпечки печенья Мадлен.Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Продукты на 30 штучек
- 185 г несоленого сливочного масла
- 60 мл сливок
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 4 крупных яйца
- 150 г сахарной пудры
- 20 г коричневого сахара
- 185 г просеянной муки
- 80 г молотых лесных орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сливки
- 400 г сливок
- 60 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 45 мл орехового ликера
Мастер-класс Как испечь печенье Мадлен
1. Нагреть масло и сливки в кастрюле при средней температуре, пока масло не растворится.
Снизить температуру и вмешать мед. Смесь должны остыть до слегка теплой температуры.
2. Поместить яйца и сахар в миску электрического миксера и взбить на высокой скорости до очень легкий и воздушный массы – приблизительно 10 минут.
3. Добавить масло и сливки, взбить снова, затем добавить сухие ингредиенты.
Поставить жидкое тесто в холодильник, дать постоять в течение приблизительно 1 часа.
4. Предварительно нагреть духовку до 200°C
Смазать жиром поднос для мадленок маслом и посыпать мукой.
5. Заполнить каждую "скорлупу" для мадленок 1 столовой ложкой с горкой охлажденного жидкого теста.
Затем выпекать в духовке в течение 8 минут - или до золотистого цвета.
К печенью приготовить сливки.
6. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена тупой стороной ножа.
7. Положить семена ванили в миску со сливками, сахарной пудрой и ликером, затем взбить до загустения.
8. Подать печенье со сливками.
Свежие комментарии