Скажем так, это простое песочное печенье не совсем простое, а это рецепт французской кухни Sablés bretons, но готовится, на самом деле, очень просто.
Оригинальный рецепт песочного печенья Sablés bretons пекут или с соленым сливочным маслом, или добавляют немного морской соли.
Тесто лучше всего сразу выпекать, но можно его и заморозить. Когда нужно будет, то тесто поставить в холодильник, чтобы постепенно оттаяло.
Продукты на 20 печений (примерно)
- 160 г яичных желтков
- 360 г мелкого сахара
- 320 г мягкого сливочного масла + плюс еще немного для формы
- 440 г муки + пюс еще немного на подпыл
- 15 г разрыхлителя
Мастер-класс Простое песочное печенье
- Влить желтки в миксер и взбивать насадкой венчик на высокой скорости.
- Всыпать сахар и взбивать желтки добела.
- Отдельное взбить масло до белой пышной массы.
- Скорость миксера уменьшить до минимума и в 4 захода добавить масло в желтки.
- После каждой порции масла все хорошо вымешать, но недолго!
- Поднять насадку и просеять в чашу миксера муку и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Тесто выложить на рабочую поверхность и собрать в шар. Отделить кусочки теста.
- Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
- Духовку нагреть до 165°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Круглые формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой. Поставить их на противень.
- В каждую формочку положить кружочки теста и разровнять.
- Выпекать 15-18 минут
- надо следить, чтобы печенье не потемнело! Оно должно оставаться светлым и рассыпчатым. Печенье должно лишь слегка подняться и подрумяниться.
Готовое печенья можно подать, положив сверху любую начинку.
Свежие комментарии