На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простое песочное печенье

Скажем так, это простое песочное печенье не совсем простое, а это рецепт французской кухни Sablés bretons, но готовится, на самом деле, очень просто.


Оригинальный рецепт песочного печенья Sablés bretons пекут или с соленым сливочным маслом, или добавляют немного морской соли.
Тесто лучше всего сразу выпекать, но можно его и заморозить. Когда нужно будет, то тесто поставить в холодильник, чтобы постепенно оттаяло.

Продукты на 20 печений (примерно)

  • 160 г яичных желтков
  • 360 г мелкого сахара
  • 320 г мягкого сливочного масла + плюс еще немного для формы
  • 440 г муки + пюс еще немного на подпыл
  • 15 г разрыхлителя

Мастер-класс Простое песочное печенье

  1. Влить желтки в миксер и взбивать насадкой венчик на высокой скорости.
  2. Всыпать сахар и взбивать желтки добела.
  3. Отдельное взбить масло до белой пышной массы.
  4. Скорость миксера уменьшить до минимума и в 4 захода добавить масло в желтки.
  5. После каждой порции масла все хорошо вымешать, но недолго!
  6. Поднять насадку и просеять в чашу миксера муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  8. Тесто выложить на рабочую поверхность и собрать в шар. Отделить кусочки теста.
  9. Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
  10. Духовку нагреть до 165°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Круглые формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой. Поставить их на противень.
  11. В каждую формочку положить кружочки теста и разровнять.
  12. Выпекать 15-18 минут

- надо следить, чтобы печенье не потемнело! Оно должно оставаться светлым и рассыпчатым. Печенье должно лишь слегка подняться и подрумяниться.

Готовое печенья можно подать, положив сверху любую начинку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх