Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно - но что делать если нет гриля... Да очень просто! Читайте, как приготовить рыбу "на гриле" без гриля.
Итак, что нам понадобится...
Продукты на 4 порции
- 4 рыбки (форель, макрель, сельдь или другая рыба)
- перец и соль
- лимон
- подсолнечное масло
- по желанию листочки орегано, петрушки, розмарина, тимьяна
- Кроме того ветки длиной как минимум в 50 см, лучше всего подходят ивовые ветки без кожицы, но можно взять и другие, перед употреблением замочить в воде.
- Подготовить угли. Костер лучше всего развести, окружив холмиком из песка или крупной гальки.
Рыба на гриле
Готовим
- Рыбу очистить от внутренностей, снять чешую.
- Масло смешать с солью, перцем и лимонным соком.
- По желанию можно использовать и другие приправы для маринада.
- Каждую рыбу смазать маринадом снаружи и внутри.
- Завернуть каждую рыбку в фольгу.
- Оставить рыбу на ночь в холодильнике. Маринование можно ограничить 1 часом.
- Затем взять с собой на природу.
- Когда угли будут готовы (никакого открытого огня!), воткнуть веточки в рыбки через рот до хвоста.
Ветки с рыбами воткнуть косо с двух сторон костра так, чтобы рыбки не касались друг друга.
Рыбки не должны быть параллельны углям, иначе они упадут в угли.
Рыбки должны быть на расстоянии не менее 20 см от углей.
Запекать рыбки на углях постепенно, иногда поворачивая рыбок и смазывая их маринадом.
Одновременно в углях можно испечь картофель или овощи (в фольге).
- Кстати, так приготовить рыбу можно вполне с минимальным набором продуктов: рыба, вода и соль.
- Достаточно подсолить рыбу и начать ее готовить на углях. При этом смазывать ее подсоленной водой, чтобы не обгорела.
Попробуйте такую рыбку - очень вкусно! Рыба на гриле может быть приготовлена без особых приспособлений!
Кстати, такая рыба - одно из самых любимых блюд на пивном Октоберфест в Баварии.
Свежие комментарии