Салат из свежей капусты полезен - знают все! Но салат из свежей капусты - рецепт Салат из краснокочанной капусты полезнее во много раз!
Настоящий зимний салат с орехами - много витаминов и вкусно тоже!
Продукты на 4 порции
- 1 головка краснокочанной капусты
- соль
- 200 мл несладкого сока красной смородины (или вишневого)
- 2 ст.л. уксуса (лучше с фруктовым вкусом, например, малинового)
- щепотка сахара
- перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 60 г грецких орехов
- 80 г изюма
- 3 ст.л. орехового масла
Как приготовить Салат из свежей капусты - Рецепт Салат из краснокочанной капусты с орехами
- 1. Капусту помыть, снять верхние грубые листы. Разрезать пополам - и полюбоваться красотой овоща...
- Вырезать кочерыжку. Капусту нарезать очень тонко - лучше всего получается на "мандолине", или можно натереть на грубой терке.
- Посолить по вкусу. Оставить на 20 минут, а потом разделить на 4 порции.
- 2. Сок вскипятить и немного уварить. Добавить уксус, щепотку сахара и перец (по вкусу).
- Горячий маринад вылить на капусту. Оставить на 15 минут.
- 3. Помыть лук. Нарезать мелко.
- Изюм помыть и обсушить. Орехи без жира слегка обжарить и подробить.
Салат из краснокочанной капусты заправить ореховым масло, посыпать изюмом и орехами.
Свежие комментарии