На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вяленое мясо рецепт

Вяленое мясо рецепт предлагаю проверенный и вкусный!

Вяленое мясо рецепт

Многие боятся готовить в домашних условиях вяленое мясо, но это довольно просто - надо лишь купить хорошее мясо и запастись терпением.
Предлагаю вам попробовать этот рецепт! Он настолько удачен, что его можно подать и к праздничному столу, особенно в окружении таких продуктов, как баклажаны, маринованный лук и арахисовое масло.
Арахисовое масло можно легко приготовить самому, вместе с кинзой - непревзойденный вкус!
Баклажаны по -итальянски в хлебных крошках с базиликом.
Маринованный лук, поданный с васаби-йогуртом - песня!
И само говяжье филе с приправами приобретает необыкновенную структуру.
Получится просто особенная тарелочка.
Потребуются, конечно свежие и хорошего качества продукты.

Продукты на 4 порции
Филе

  • 8 ягод можжевельника
  • 6 шт. душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 ст.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. красного перца горошком
  • 100 г соли
  • 90 г сахара
  • 40 г базилика
  • 350 г филе

Арахисовое масло

  • 3 ст.л. семян кориандра
  • 150 г масла сливочного
  • 80 г подсоленного и обжаренного арахиса

Маринованный лук

  • 100 г лука
  • 100 г белого портвейна
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ст.л. сахарной пудры - для карамели
  • 1/3 ч.л. молотого перца

Васаби-йогурт

  • 40 г йогурта (10%) или сметаны
  • 1/2 ч.л. порошка васаби
  • 1/3 ч.л. чая матча в порошке

Баклажаны

  • 15 г базилика
  • 20 г молотых сухарей
  • 1 баклажан (около 300 г)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Еще потребуется кухонная утварь


Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт

Мясо
Мясо зачистить от пленок и лишнего жира.
Для смеси
- приправы нагреть на сухой сковородке и дать им остыть на тарелке,
- истолочь в ступке,
- базилик вместе со стеблями нарезать,
- смешать с солью и сахаром.

  • Кусок пищевой фольги расстелить.
  • На нее положить половину ароматной смеси.
  • Сверху - мясо.
  • Остаток ароматной смеси приправ выложить на мясо.
  • Хорошо вжать в мясо со всех сторон.
  • Плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Положить в форму и поставить в холодильник под легкий груз на 24 часа.
  • При этом 1 раз филе перевернуть.
  • Спустя 24 часа филе вынуть, ароматную смесь соскрести.
  • Филе под проточной холодной водой быстро промыть и хорошо обсушить льняным полотенцем.

Арахисовое масло

  • Семена обжарить на сухой сковородке.
  • Масло растопить, пока оно не запахнет орехами и не приобретет золотистый цвет.
  • Положить в масло орехи и семена кориандра - смолоть.
  • Отбросить на мелкое сито.
  • Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованный лук

  • Лук очистить и разрезать на 8 долек.
  • Все продукты для маринада вскипятить, положить лук и варить под крышкой на слабом огне 6-8 минут.
  • Оставить остывать в маринаде.
  • До подачи держать на холоде.
  • Васаби-йогурт
  • Все продукты перемешать до однородной пасты и переложить в корнетик а небольшим отверстием.
  • До подачи держать в холодильнике.

Баклажаны

  • Баклажаны нарезать кольцами в 1 см толщиной.
  • 2 ст.л. масла нагреть и на среднем огне жарить баклажаны 2 минуты с двух сторон.
  • Положить на противень с бумагой для выпечки и запекать при 140°С 20 минут.
  • Листы базилика оборвать и опустить на мгновение в кипяток, отжать и затем смолоть с сухарями.
  • На баклажаны выложить смесь сухарей с базиликом и в печке (режим гриль) при 250°С зарумянить.

Подача блюда

Вяленое мясо

  • Тонко нарезать мясо полосками.
  • На тарелку нанести полоску арахисового масла.
  • Лук разобрать на отдельные лепестки. Положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Горелкой обжечь - карамелизировать.
  • Положить по несколько полосок филе.
  • Затем кружочки баклажан.
  • Отжать по несколько капель васаби-йогурта. На него лепестки лука.

Вяленое мясо рецепт очень простой, но получается очень изысканное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх