Это то, что любят все! Готовим шоколадный десерт - быстро, просто, вкусно! И сразу в 3 вариантах!
Первое, выпекаем шоколадный торт по рецепту Давида Лебовица, который он назвал тортом для "идиотов", потому что он очень просто готовится!
Второе, готовим шоколадный торт с яблоками в праздничной подаче (он богаче по составу и немного заморочнее).
Третье, совсем несложная шоколадная запеканка с грушами.
Ну что? Еще не загорелись желанием чего-нибудь да приготовить?
I. Шоколадный идиотский торт по рецепту Давида Лебовица
Этот торт имеет чрезвычайно богатый вкус - шелковистый, нежный, хорош даже спустя несколько дней!Используйте хороший шоколад - вы по достоинству оцените его уже после первого укуса.
Рецепт на сайте
II. Шоколадный торт с яблоками
Этот шоколадный десерт выглядит праздничнее, но готовится тоже просто. Его можно назвать торт-шок! Много шоколада!
Рецепт на сайте
III. Шоколадная запеканка с грушами
Ну очень просто готовить, но как вкусно!
Продукты на 6 порций (форма 30х16 см с бортиком в 6 см)
Запеканка
- 200 г горького шоколада
- 150 г масла сливочного
- 3 крепких грушки по 180 г
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 80 г муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пачечка ванильного сахар
Крем
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 100 г сливок
Готовим
- Печку нагреть заранее до 180°С.
- Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
- Груши помыть и вытереть.
- Очистить и разрезать пополам - сбрызнуть лимонным соком.
- Муку, какао и рарыхлитель просеять и перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить струйкой 60 г сахара и взбить до пиков.
- Желтки взбить с остатком сахара и ванильным сахаром до пышной массы.
- Шоколадную массу перемешать с желтками.
- Добавить мучную смесь. Перемешать.
- Белки ввести как на бисквит.
- Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
- Вылить тесто в форму, положить груши срезом вверх.
- Выпекать 40-45 минут.
- Для крема цедру лимона мелко натереть. Сахар растопить и карамелизировать. Влить сливки, добавить цедру и варить 5 минут. Процедить.
- Подать запеканку теплой с теплым кремом.
- 6 порций
- 1 час 30 минут
- 673 ккал
- 37 г
- 68 г
Выбрали уже любимый шоколадный десерт? Или глаза разбежались? - тогда готовьте все три!
Свежие комментарии