Манник без кефира в этот раз совершенно бесподобный, потому что комбинация меда и кунжута дает такой результат, что этот манник станет любимчиком на любом чаепитии.
Продукты на 1 противень (36 кусочков)
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. кунжута
- 250 г манной крупы
- 125 г миндальной муки (молотые орехи)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 175 г сахара
- 4 яйца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 150 г меда
- 1 палочка корицы
- масло для противня
Манник без кефира.
Готовим
1. Апельсины и лимоны вымыть горячей водой и вытереть насухо.
Натереть на мелкой терке цедру (только ярко окрашенную часть).
Отжать сок.
2. Отлить 175 мл смешанного сока цитрусовых.
3. Масло сливочное растопить. Дать немного остыть.
4. Печку нагреть до 200°С.
Противень смазать маслом.
Посыпать 2 ст.л. кунжутного семени.
5. Сухие продукты - манную крупу, миндаль молотый, разрыхлитель и сахара - положить в миску и перемешать.
6. Яйца, масло, растительное масло и 6 ст.л. лимонного сока влить к сухим продуктам.
Ручным миксером с двумя насадками замесить тесто.
7. Вылить тесто на противень и разровнять.
Посыпать 2 ст.л. кунжута.
8. Выпекать на средней решетке 15 минут (или до золотистого цвета).
9. 6 ст.л. воды, остаток лимонного сока, мед и палочку корицы довести до кипения и уварить минут 5.
10. Манник достать из печки и проколоть вилкой по всей поверхности. Корицу вынуть.
11. Залить сиропом.
Оставить на 12 часов.
Подать манник тогда, когда он впитает сироп и станет сочным и ароматным.
Манник без кефира, зато с другими вкусными продуктами!
Свежие комментарии