Пирожное из печенья готовить легко и приятно - это пирожное без выпечки получается у каждого, очень вкусное и легкое.
Приготовим с яблоками и с грушами. Такое пирожное можно готовить почти круглый год, так как яблоки и груши доступны почти весь год.
I. Пирожное из печенья с яблоками
Продукты на 1 противень размером 20х30 см
- 3 листа желатина
Основа
- 300 г масляного печенья
- 60 г мягкого сливочного масла
Крем
- 500 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 4 ст.л. лимонного сока
- 250 мл сливок (30% жирности)
Желе
- 2 кислых яблока
- 250 мл яблочного сока
- 2 ст.л. сиропа (лучше всего подходит сироп подмаренника душистого)
- 1 упаковка желе для торта
Готовим
- Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Основа
- Печенье измельчить любимым для вас способом.
- Перемешать с маслом до однородной массы.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Массу из печенья выложить на противень и разровнять.
Крем
- Сыр смешать с сахаром и 2 ст.л. лимонного сока.
- Сливки взбить.
- Осторожно перемешать с сыром.
- Желатин нагреть до растворения - не кипятить!
- 2 ст.л. сырной массы добавить к желатину, перемешать - затем переложить в сырную массу.
- Вымешать до гладкого состояния и выложить на основу.
- Поставить на 1 час в холодильник.
Желе
- Тем часом яблоки, вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить семенную коробку.
- Нарезать аккуратными кубиками и смешать с 2 ст.л. лимонными сока.
- Яблочный сок и сироп вместе с желе нагреть.
- Добавить яблоки и дать вскипеть.
- Снять с огня.
- Как только масса начнет желироваться, вылить на сырный крем.
- Поставить на 1 час в холодильник.
Подача
- Нарезать на пирожные и подать к чаю.
Пирожное из печенья с грушами - рецепт на сайте.
Свежие комментарии