На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...
  • Laralaram
    По ссылке все очень подробно написано в статьеКак изменить пище...

Пряничный домик рецепт

Вот такой рецепт на Новый год! Пряничный домик — рецепт подробный, пошаговый, будьте уверены, что вы справитесь и вместе с детьми проведете волшебное время на кухне во время праздников!

Пряничный домик рецепт

Пряничный домик не только вкусный, но ароматный! Рождественские и Новогодние ароматы наполнят дом ощущением волшебства.

Какие специи часто всего используются для выпечки имбирного пряничного теста? 
Прежде всего, это корица, мускатный орех и душистый перец, а также  имбирь.
Мускатный орех: лучше всего покупать орехи целиком и натирать перед употреблением. Можно употреблять как в сладких, так пикантных рецептах.
Имбирь: острый, с цитрусовыми нотками.
Корица: нежный аромат.
Душистый перец: по вкусу как сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики вместе.

Продукты на 1 домик

  • 4 столовых ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки патоки

(можно заменить медом)

  • 4 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 столовых ложки патоки
  • (можно заменить медом)
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 чайных ложки молотого имбиря (порошок)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 460 г просеянной муки, плюс еще немного
  • ¼ чайных ложки разрыхлителя 
  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры

Конфеты и съедобный блеск, чтобы украсить

Мастер-класс Джейми Оливера Пряничный домик рецепт

I. Пряничное тесто

Поставить маленькую кастрюлю на низкую температуру, добавить кленовый сироп, патоку, сахар, имбирь и корицу с 4 столовыми ложками воды и перемешать деревянной ложкой. Довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, добавить масло кубиками, сохранив 1 кусочек.

Дать маслу растаять. 
Натереть цедру апельсина.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто – если оно липкое, посыпать его мукой и вымесить, затем завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

II. Раскатать тесто

Предварительно разогреть духовку до 180°C. 
Смазать жиром противень маслом. Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатать тесто до приблизительно 5 мм толщиной. 
Используя острый нож, вырезать детали домика.

III. Размеры домика

Нужны 6 кусочков для домика следующих размеров.
Стороны домика: 20 см x 14 смКрыша: 21 см x 7 см

Дополнительные детали: 10 см (основа) x 14 см (внешние стороны) x 18 см (верх).

На сайте вы можете скачать детали домика в оригинале.

Любые кусочки теста могут быть прижаты друг к другу и раскатаны для деталей домика. 
Поместить детали дома на противень, оставив промежуток в 1 см между ними. Выпекать в духовке в течение 12 - 15 минут, или до золотистого цвета - должен быть более темный цвет по краям. 
Дать имбирному домику остыть.
Взбить яичные белки до густой пены - затем, взбивая, постепенно примешивать сахарную пудру, пока не получится очень плотная глазурь. Ею склеиваются части домика.

IV. Собрать и украсить домик

Склеив детали домика, украсить его конфетами и посыпать съедобным блеском.
Можно для украшения использовать сухофрукты,  орехи, засахаренную цедру. Тут можно проявить свою фантазию в полной мере.

Пряничный домик рецепт

V. Как хранить пряничный домик

1. При необходимости можно детали домика завернуть по отдельности в пищевую пленку и заморозить. В нужное время достать куски теста, развернуть и выпечь (можно не размораживая).
2. Готовый домик хранить не дольше 5 дней. Лучше съесть.
Или подарить.

Пряничный домик рецепт готовить совсем несложно, но очень увлекательно и интересно.

Ссылка на первоисточник
наверх