Вот такой рецепт на Новый год! Пряничный домик — рецепт подробный, пошаговый, будьте уверены, что вы справитесь и вместе с детьми проведете волшебное время на кухне во время праздников!
Пряничный домик не только вкусный, но ароматный! Рождественские и Новогодние ароматы наполнят дом ощущением волшебства.
Какие специи часто всего используются для выпечки имбирного пряничного теста?
Прежде всего, это корица, мускатный орех и душистый перец, а также имбирь.
Мускатный орех: лучше всего покупать орехи целиком и натирать перед употреблением. Можно употреблять как в сладких, так пикантных рецептах.
Имбирь: острый, с цитрусовыми нотками.
Корица: нежный аромат.
Душистый перец: по вкусу как сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики вместе.
Продукты на 1 домик
- 4 столовых ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки патоки
(можно заменить медом)
- 4 столовых ложки кленового сиропа
- 2 столовых ложки патоки
- (можно заменить медом)
- 160 г коричневого сахара
- 2 чайных ложки молотого имбиря (порошок)
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 200 г несоленого сливочного масла
- 1 апельсин
- 460 г просеянной муки, плюс еще немного
- ¼ чайных ложки разрыхлителя
- 2 яичных белка
- 500 г сахарной пудры
Конфеты и съедобный блеск, чтобы украсить
Мастер-класс Джейми Оливера Пряничный домик рецепт
I. Пряничное тесто
Поставить маленькую кастрюлю на низкую температуру, добавить кленовый сироп, патоку, сахар, имбирь и корицу с 4 столовыми ложками воды и перемешать деревянной ложкой. Довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, добавить масло кубиками, сохранив 1 кусочек.
Натереть цедру апельсина.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто – если оно липкое, посыпать его мукой и вымесить, затем завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
II. Раскатать тесто
Предварительно разогреть духовку до 180°C.
Смазать жиром противень маслом. Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатать тесто до приблизительно 5 мм толщиной.
Используя острый нож, вырезать детали домика.
III. Размеры домика
Нужны 6 кусочков для домика следующих размеров.
Стороны домика: 20 см x 14 смКрыша: 21 см x 7 см
Дополнительные детали: 10 см (основа) x 14 см (внешние стороны) x 18 см (верх).
На сайте вы можете скачать детали домика в оригинале.
Любые кусочки теста могут быть прижаты друг к другу и раскатаны для деталей домика.
Поместить детали дома на противень, оставив промежуток в 1 см между ними. Выпекать в духовке в течение 12 - 15 минут, или до золотистого цвета - должен быть более темный цвет по краям.
Дать имбирному домику остыть.
Взбить яичные белки до густой пены - затем, взбивая, постепенно примешивать сахарную пудру, пока не получится очень плотная глазурь. Ею склеиваются части домика.
IV. Собрать и украсить домик
Склеив детали домика, украсить его конфетами и посыпать съедобным блеском.
Можно для украшения использовать сухофрукты, орехи, засахаренную цедру. Тут можно проявить свою фантазию в полной мере.
V. Как хранить пряничный домик
1. При необходимости можно детали домика завернуть по отдельности в пищевую пленку и заморозить. В нужное время достать куски теста, развернуть и выпечь (можно не размораживая).
2. Готовый домик хранить не дольше 5 дней. Лучше съесть.
Или подарить.
Пряничный домик рецепт готовить совсем несложно, но очень увлекательно и интересно.
Свежие комментарии