На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Thornton
    Что это было??? Нет ни одной активной ссылкиВыдержка мяса: су...
  • Елена Картавцева (Павленко)
    Довольно необычный, по крайней мере для меня, рецепт.Блюда из макарон ...
  • Ирина52
    Очередная рекламная хрень. Хочешь быть дураком, лиши мозг питания. А это САХАР. Не заменители, которые суют в напитки...Чем вреден сахар ...

Магический пирог - как испечь пирог волшебный?

 

Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один - по этому необычному рецепту.

как испечь пирог волшебный

 

Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный - то есть с тремя слоями:  

  • один слой - наподобие пудинга находится внизу:
  • второй - ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху - легкий нежный бисквит.
      

Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные - яйца, сахар, мука, масло, молоко...
Но как же получается пирог из 3 слоев? - Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату! 

Так что читайте и мотайте на ус: как? 

  • 1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.  Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см. Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки - в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.
  • 2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога. Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.
  • 3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С. Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.
  • 4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится. Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.
  • 5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха - можно на ночь.  

И вот первый рецепт ванильного пирога из серии "Магический пирог" 

Продукты на 8 порций 

  • 0,5 л молока
  • 2 ванильных стручка
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 125 г сливочного масла
  • 110 г муки
  • щепотка соли 

Как испечь пирог? Готовим 

  • Форма диаметром 24 см - используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки.
    Смазать маслом.
  • Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  • Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили - оставить на 1 час. В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше - тем ароматнее будет молоко.
  • Печь нагреть до 150°С.
  • Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.
  • Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.
  • Масло растопить и смешать с желтками.
  • Добавить муку и соль и вмешать венчиком.
  • Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.
  • Белки хорошо взбить. Смешать с тестом, не особо усердствуя...
  • Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.
  • Выпекать 50 минут.
  • Печку выключить - дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.
  • Дать пирогу остыть при комнатной температуре.
  • После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник. 

Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.
Украсить можно по вкусу.
Абракадабра! - И вы знаете, как испечь пирог магический!

Ссылка на первоисточник
наверх