Овсянка рецепт - с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!
Какао-порошок высокого качества, - по мнению Джейми, - придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.
Продукты на 12 порций
- 200 г фундука (лесной орех)
- 200 г вяленых фиников
- 400 г овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 3 столовые ложки качественного какао-порошка
- 1 апельсин
Для каждой порции
- 200 мл кокосовой воды (можно использовать нежирное молоко)
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
- 1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)
Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом
- Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.
- Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.
- Туда же половину овсяных хлопьев, экстракт ванили и какао-порошок.
- Затем мелко натереть апельсиновую цедру - и все смолоть.
- Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.
- Высыпать в банку для хранения.
Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо
- 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды (получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть - сливки удалить,а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши).
- нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.
- Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов.
- Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.
Шоколадная каша - как это круто!
Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.
Овсянка рецепт с шоколадом - немного неожиданно, но уже хочется!
Свежие комментарии