На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

Существует ли рецепт кофе доктора Зорге, никому не известно! Но легенда существует - уже давно известно приготовление кофе Ричарда Зорге.

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге


Кофе очень оригинальный и необычный, он стОит того, чтобы его попробовать!
Меня таким кофе угощали в Ленинграде в далекие 80-е, я была удивлена, но приятно удивлена, вкус необычный, но... Одним словом, приготовьте и попробуйте - сами решите: пить или не пить.
Кофе по рецепту доктора Зорге готовят по-разному, некоторые просто бросают в чашку крепкого черного кофе половинку зубчика чеснока, но я вам представлю "полный и исчерпывающий" процесс приготовления этого необычного кофе.
Пил ли Зорге такой кофе, готовил ли о его, уже и не важно: главное - кофе жив и будет жить!


Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

Приготовление кофе по этому рецепту требует соблюдение некоторых пунктов:

1. Подойдет только джезва/турка для приготовления сего напитка;

2. Использовать следует только свежемолотый кофе;

3. Следовать строго рецепту!


Дольку чеснока очистить и разрезать вдоль.
Разрезанной стороной натереть турку изнутри.
Смолоть кофе (помол для турки - самый тонкий помол зерен, почти в пыль).

Важно! даже обжаренный кофе перед тем, как его смолоть, лучше всего немного прокалить на сковородке: это уберет влагу из зерен и улучшит аромат его.

В турку положить кофе и щепотку сахара.3 ч.л кофе с небольшой горкой.
Слегка потряхивая, немного обжарить.
Залить кипящей водой.

Воды берем 150-200 мл (сама турка должна быть не более 200 мл).

Теперь колдуем - не торопимся!
Держать турку на огне и аккуратно, не давая порваться воде через шапку пены, трижды поднять ее и опустить.

Следите за кофе - процесс кипения должен то усиливаться, то ослабевать - но кипящая вода не должна прорвать шапку кофе.

Важно! Вода не бурлит, не разрывает шапку пены, шапка пены лишь поднимается/опускает - при необходимости турку снимать с огня на время...
Правильная пена - плотная, без пузырей.Слой пены должен быть толстым, густым, таким, чтобы пену можно было набирать в ложку.
Снять турку с огня, капнуть 2-3 капли остывшего (холодного) кипятка.

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге


Когда кофе немного остынет, чтобы его можно было пить, то разлить по чашкам и наслаждаться!

Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге - оригинальный рецепт кофе, кто любит кофе, тот его оценит!

Вкус кофе зависит от качества зерен - покупайте хороший кофе для себя, любимого!
Важным является степень обжарки зерен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх