Пирожное Павлова - легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!
Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем - отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!
Продукты на 12-16 порций
- 6 крупных яичных белков
- 300 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 500 г очищенного ревеня
- 150 мл просекко
- 1 ванильный стручок
- 2 кусочка имбиря
- 250 г сахарного песка
- 250 мл цельного молока
- 75 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мастер-класс Джейми Оливера Пирожное Павлова
Разогреть духовку до 120°C.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки и начертить круги 20 см диаметром.
Меренга
- Поместить яичные белки в чашу миксера (или в миску , если используете ручной венчик).
- Добавить щепотку соли и взбивать белки до пиков.
- Добавлять сахарную пудру - по одной ложке за один раз.
- Продолжать взбивать еще 5 минут или пока сахар не растворится, а меренга образует жесткие пики.
- Вылить меренгу на противень и выпекайте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока меренга не станет твердой и хрустящей на внешней стороне и слегка мягкой в центре.
- Оставить для охлаждения - идеально в выключенной духовке.
Ревень
- Тем временем приготовить ревень.
- Разрезать его по диагонали, затем на кусочки по 2 см и положить в кастрюлю.
- Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки из стручка.
- Добавить просекко и ваниль, затем нарезать имбирь и добавить вместе с сахаром.
- Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Готовить ревень на медленном огне, пока он не будет мягким, но еще держать форму.
- Оставить для охлаждения.
Крем
- Чтобы сделать заварной крем, вылить молоко и сливки в сотейник и медленно нагревать на слабом огне.
- Взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до легкого и пушистого состояния.
- Когда молоко начнет пузыриться, медленно лить его в яичные желтки, постоянно взбивая.
- Вылить заварной крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, осторожно помешивая заварной крем до загустения.
- Влить в миску, накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
- На сливки просеять сахарную пудру и хорошо взбить.
Собрать пирожное Павлова так
- На меренгу класть ложкой крем и сверху ревень.
- Сверху положить вторую меренгу.
- Положить крем и ревень.
Великолепный десерт - изысканный, вкусный, романтичный!
Совет!
- Чтобы белки хорошо взбивались, их надо поместить в совершенно чистую обезжиренную посуду.
- Меренга готова, когда сахар полностью растворился. Можно немного меренги растереть пальцами.
- Меренгу лучше всего остывает в духовке с приоткрытой дверцей.
- Стабильность меренге может придать немного кислоты: лимонного сока или уксуса.
Свежие комментарии