На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирожное Павлова


Пирожное Павлова - легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!

Пирожное Павлова

Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем - отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!

Продукты на 12-16 порций

  • 6 крупных яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 500 г очищенного ревеня
  • 150 мл просекко
  • 1 ванильный стручок
  • 2 кусочка имбиря
  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл цельного молока
  • 75 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мастер-класс Джейми Оливера Пирожное Павлова


Разогреть духовку до 120°C.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки и начертить круги 20 см диаметром.
Меренга

  1. Поместить яичные белки в чашу миксера (или в миску , если используете ручной венчик).
  2. Добавить щепотку соли и взбивать белки до пиков.
  3. Добавлять сахарную пудру - по одной ложке за один раз.
  4. Продолжать взбивать еще 5 минут или пока сахар не растворится, а меренга образует жесткие пики.
  5. Вылить меренгу на противень и выпекайте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока меренга не станет твердой и хрустящей на внешней стороне и слегка мягкой в центре.
  6. Оставить для охлаждения - идеально в выключенной духовке.

Ревень

  1. Тем временем приготовить ревень.
  2. Разрезать его по диагонали, затем на кусочки по 2 см и положить в кастрюлю.
  3. Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки из стручка.
  4. Добавить просекко и ваниль, затем нарезать имбирь и добавить вместе с сахаром.
  5. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Готовить ревень на медленном огне, пока он не будет мягким, но еще держать форму.
  7. Оставить для охлаждения.

Крем

  1. Чтобы сделать заварной крем, вылить молоко и сливки в сотейник и медленно нагревать на слабом огне.
  2. Взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до легкого и пушистого состояния.
  3. Когда молоко начнет пузыриться, медленно лить его в яичные желтки, постоянно взбивая.
  4. Вылить заварной крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, осторожно помешивая заварной крем до загустения.
  5. Влить в миску, накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
  6. На сливки просеять сахарную пудру и хорошо взбить.

Собрать пирожное Павлова так

  • На меренгу класть ложкой крем и сверху ревень.
  • Сверху положить вторую меренгу.
  • Положить крем и ревень.

Пирожное Павлова

Великолепный десерт - изысканный, вкусный, романтичный!

Совет!

  • Чтобы белки хорошо взбивались, их надо поместить в совершенно чистую обезжиренную посуду.
  • Меренга готова, когда сахар полностью растворился. Можно немного меренги растереть пальцами.
  • Меренгу лучше всего остывает в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Стабильность меренге может придать немного кислоты: лимонного сока или уксуса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх