На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рыба на гриле

Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно - но что делать если нет гриля... Да очень просто! Читайте, как приготовить рыбу "на гриле" без гриля.

Рыба на гриле


Итак, что нам понадобится...


Продукты на 4 порции

  • 4 рыбки (форель, макрель, сельдь или другая рыба)
  • перец и соль
  • лимон
  • подсолнечное масло

- по желанию листочки орегано, петрушки, розмарина, тимьяна

  • Кроме того ветки длиной как минимум в 50 см, лучше всего подходят ивовые ветки без кожицы, но можно взять и другие, перед употреблением замочить в воде.
  • Подготовить угли. Костер лучше всего развести, окружив холмиком из песка или крупной гальки.

Рыба на гриле

Готовим

  • Рыбу очистить от внутренностей, снять чешую.
  • Масло смешать с солью, перцем и лимонным соком.
  • По желанию можно использовать и другие приправы для маринада.
  • Каждую рыбу смазать маринадом снаружи и внутри.
  • Завернуть каждую рыбку в фольгу.
  • Оставить рыбу на ночь в холодильнике. Маринование можно ограничить 1 часом.
  • Затем взять с собой на природу.
  • Когда угли будут готовы (никакого открытого огня!), воткнуть веточки в рыбки через рот до хвоста.

Ветки с рыбами воткнуть косо с двух сторон костра так, чтобы рыбки не касались друг друга.
Рыбки не должны быть параллельны углям, иначе они упадут в угли.
Рыбки должны быть на расстоянии не менее 20 см от углей.
Запекать рыбки на углях постепенно, иногда поворачивая рыбок и смазывая их маринадом.
Одновременно в углях можно испечь картофель или овощи (в фольге).

  • Кстати, так приготовить рыбу можно вполне с минимальным набором продуктов: рыба, вода и соль.
  • Достаточно подсолить рыбу и начать ее готовить на углях. При этом смазывать ее подсоленной водой, чтобы не обгорела.

Рыба на гриле


Попробуйте такую рыбку - очень вкусно! Рыба на гриле может быть приготовлена без особых приспособлений!
Кстати, такая рыба - одно из самых любимых блюд на пивном Октоберфест в Баварии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх